冬から春に旬を迎える広島や東北の牡蠣を味わえる、かき小屋が都内に続々とオープンしている。春先に獲れる牡蠣は、1年を通じて最も旨み成分が増すとも言われている。ここでは、期間限定と常設のかき小屋をあわせて5件紹介する。眺望や春の訪れを楽しみながら、牡蠣や海の幸を食べ尽くしてみてはいかがだろうか。 期間限定 瀬戸内ひろしま春牡蠣フェスタ 2014年3月30日(日)まで 会場:大久保公園 シアターパーク 瀬戸内の「春カキ」を味わうBBQスタイルのグルメイベントが、3月の1ヶ月間、新宿で開催される。1年を通じて最も旨み成分が増すと言われる春先に獲れる「春カキ」を思う存分味わうことができる。『広島殻付き春カキ 1kg』(1,500円)や焼き物セットほか、『広島春カキのアヒージョ』(500円)など牡蠣料理も堪能できる。ワインやビール、カクテルなどアルコールも充実しているので、今年は花見がてら牡蠣BBQを
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