大人も子供も大好き。 子供の頃って ピーマンと言えば 苦くてクセのある野菜の 代表格だった気がしますが 今のピーマンって 苦味がかなりマイルドなんだぁと 思っています。 わが家の子供たちは 4人ともピーマンが大好き。 特に人気があるのは ピーマンとジャガイモのきんぴらです。 ads by google 材料 ピーマン 3個 ジャガイモ 3個 みりん、醤油 各大さじ2 油 適量 作り方 1.ジャガイモは洗って皮をむき、千切りにします。スライサーを使うとあっという間です。 ビールを飲みながら・・・(^_^;) 2.ピーマンは洗って千切りにします。 3.フライパンにたっぷり油を入れ(大さじ3程度入れました。油多めが美味しいです)、千切りにしたジャガイモを透き通るまで炒めます。私はいつも、しばらく炒めたらフタをして、早めに熱が通るようにしています。 4.ピーマンを入れて、さらに炒めます。 5.ピー
![子供もペロリ!ピーマンとジャガイモのきんぴら - ベリーの暮らし](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ef42a7ba6577fe8087b288a2f9217447e1f65dd8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fberry-no-kurashi%2F20211107%2F20211107142815.jpg)