A Brief History of UniRx/UniTask, IUniTaskSource in DepthYoshifumi Kawai
id:sora_h の発言が社内ブログにあって、その言葉があまりにもカッコイイし、ドキュメント書かないエンジニアは反省すべきだ(俺含む)!と思ったので許可とって転載 まず一回でいいので、どこかの日に時間を決めて、集中してドキュメントを改善してみませんか。 継続していかなければならないとか、どういう風にすべきか、という議論もあるけれど、まずは取り組みを0から1にするところからはじめませんか。 マジカッコイイ……こういうこと言える大人になりたい
タイトルの通り,新プロジェクトはじめるときにやらなきゃいけないことリスト. 毎回なんかしら忘れてぬとねの区別がつかなそうな顔になる. つよくいきよう. 2014/12/1: did_you_meanのリンクを修正していただきました. @yuki24 さん,ありがとうございます(作者様自ら…申し訳ございません…). rails new前に Test::Unitとbundle installはいらんでw 基本設定 .gitignoreの作成 僕はいつもgitignore.ioで生成してます. だいたいこんな感じ(Rails, Ruby, OSX, Linux, Vim, SublimeText, RubyMine). Gemfile編集 毎回使うのはこんなもん? Better Errors/binding_of_callerあたりは無いと拗ねる. rails_best_practice,rac
Mon, Apr 13, 2015 One-minute read原点は「鶏はむ」だった独身の頃から作り続けているメニューに「鶏はむ」があります。ざっくり言うと「鶏むね肉に味付けし、密閉して低温で加熱する」料理で、安いがパサつきがちな鶏むね肉をしっとり柔らかに仕上げられるのが特徴です。 なぜパサつかないのか?なんとなく「低温で調理しているから」という理解はあったのですが、キチンとした答えは我らがオライリーの「Cooking for Geeks」という本が教えてくれました。 理屈はこんな感じ。 食肉に含まれるタンパク質のうち大きな割合を占めるのが「ミオシン」と「アクチン」の二種類であり、いずれも熱で変性するヒトは食べた時「ミオシンは変性しているが、アクチンは変性していない状態」を「おいしい」と感じることが多いミオシンは50℃、アクチンは65.5℃で変性しはじめる つまり、50℃以上65℃以下
クリッカ(CLICCA)は市販の保存袋(フリーザーバッグ等)でも、購入時のパッケージ袋でも真空パックを可能にします。袋にクリッカを取付け、袋の間口をクリップで留め、専用ポンプで空気を抜くだけ。
先週の金曜に、超会議でお仕事の関係で東京に戻ってきて、そのまま土日はずっとハッカソンをしていた。 疲れ果てつつ充実したハッカソン後 International Space Apps Challenge(以下ISAC)という、NASAが主催しているハッカソンがある。人工衛星の位置データとか、月面や火星の写真とか、その他ものすごい量の様々なデータを世界中のハッカーに解放して、2日間で何か面白いものを開発もらって、宇宙に親しみを持ってね、というハッカソンだ。 いろいろな都市で行われていて、僕は2011年から東京支部に参加している。会場の大きさの限界だった80人はすぐ埋まったようで、シンガポールに行っていて出れなかった去年はもっと大人数で行われたそうだ。 ■NASAのハッカソン いくつかNASAから課題が提示されているのだけど、昔は「好きに何かやってください」みたいなモノが多く、アウトプットも「星
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く