※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 今年もやって来ました無花果の季節。さあ、2024年はどうやってはじめようか。 昨年の初物はゴルゴンゾーラと合わせてサラダに。 ot-icecream.hatenablog.com 和歌山県産 398円(税抜)からスタート。おっ、今年はもしかして価格安定してるのかな。予想よりお安く買えて嬉しっ。 結局パルミジャーノ・レッジャーノを挟んで10分バルミューダしました。どうしてもチーズと合わせたがる人。 ブラックペッパーとオリーブオイルをかけたら、ご馳走無花果プレートの出来上がり。 無花果は加熱したら、とろける甘さ。そこにあの高品質パルミジャーノ・レッジャーノが塩気をプラスしてくれる。一気に無花果のグレード上がってしまった。 もちろん、お酒はイタリアのワインで。今年も短い無花果の季節を楽しもう。 【数量限定大セール!楽天最安値挑戦】和歌山県産 訳あり