バロットですか~ こんにちは 私はバリバリの日本人ですがバロットはいけますよ! ただ、さきのお三方のを読ませてもらいましたが、 私が初めてバロットを食べたと時の気持を、私なりに書かせてもらいます。 まず、ゆで卵のとんがってる方の殻を少し割り塩を入れてスープを飲みます。 この時はまだ中身がほぼ見えないので匂いだけですね! 当時の私はその匂いを”どぶの匂い”に近いと思った記憶があります。 そして、スープを飲んだ後、殻を割りながら塩をかけてのたべるのですが、 食べる卵の孵化までの日数にもよりますが、いろいろあるらしいです。 例1:くちばし、骨。翼 などが形成される初期の段階のもの 例2:一見したら、これもうすぐひよこジャン!って段階のもの 例1の場合は全部食べられます。例2の場合は黄身の部分だけ食べます。 私は例1を食べました(今では普通に食べますよ)。 まず色ですが、”カニみそ”の灰色っぽい感