NHKあさイチ、解決ゴハン!で放送された「10分でできる本格カルボナーラの作り方」をご紹介します。 プロ直伝の10分でできるのに本格的な味わいのカルボナーラです。 イタリア料理店ピアット・スズキのオーナーシェフの鈴木弥平さんが考案されたレシピです。 是非作ってみてくださいね。 10分でできる本格カルボナーラ材料 2人分スパゲッティ 160g 卵黄 2個分 すりおろしたパルメザンチーズ 60g にんにく 1かけ 薄切りベーコン 80g オリーブオイル 大さじ2 あらびき黒こしょう 適量 作り方1、お湯1リットルに対して塩7gを加えてスパゲッティをゆでる。 ゆで時間は表示の時間より1分短めに茹でます。 ベーコンは1㎝角に切る。 2、フライパンにオリーブオイル、包丁でつぶしたにんにくを中火で熱する。 にんにくからふつふつ泡が出てきて色づいたら取り出す。 好きな人は入れておいてもOKです。 ベーコ
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