料理に関するsuzuki3594のブックマーク (21)

  • 三日間塩分抜いて体の老廃物出すって健康法やりたいんだが、鶏肉に塩分なし味付けの方法教えて : お料理速報

    三日間塩分抜いて体の老廃物出すって健康法やりたいんだが、鶏肉に塩分なし味付けの方法教えて 2017年04月11日22:00 カテゴリ健康・メンタル 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 14:04:31.28 ID:w1DnHRWI0 溶き卵でう、カツオと昆布のダシでう 他なんかある? こちらもおすすめ スポンサード リンク 2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 14:05:04.85 ID:HQo/MPhg0 ない 4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 14:05:45.88 ID:kwyhDR2e0 ハーブやで 13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 14:06:24.92 ID:w1DnHRWI0 >>4 ハーブも悪くないな 5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 201

    三日間塩分抜いて体の老廃物出すって健康法やりたいんだが、鶏肉に塩分なし味付けの方法教えて : お料理速報
  • 同じレシピでも味がワンランクアップする食材、調味料(高級品OK!) : がーるずレポート - ガールズちゃんねるまとめブログ

    普段と同じレシピでも、材料や調味料を 良いものに変えるとより美味しくなりますよね(=´∀`) そんな、「おすすめ」の材や調味料を紹介するトピです 高いものでも安いものでも、スーパーにある普通の商品でも希少なお取り寄せ品でも構いません 「私はこれに変えたら美味しくなったよ」という私見でOKです みなさんのイチオシを教えて下さい ※ちなみに私は、頂き物のエシレのバターでいつも通りオムレツを作ったら、 全然違って感動しました!Σ(*゚∀゚*)ノ

    同じレシピでも味がワンランクアップする食材、調味料(高級品OK!) : がーるずレポート - ガールズちゃんねるまとめブログ
  • 大根を美味しくいただく方法 : お料理速報

    大根を美味しくいただく方法 2015年04月14日08:00 カテゴリレシピ野菜・果物 1: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:23:42 ID:UTf 教えてくれよ~ 一人暮らしなのに2もあって困ってるんだよ~頼むよ~ 関連記事 大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかりべてる。ウマス。大根の葉っぱってうまいよなオリーブオイルの大根焼き&ディップソースのレシピ スポンサード リンク 4: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:26:21 ID:eZY 千切りにして水にさらしてツナ缶ぶちまけて胡麻ドレッシングかけてうとうまい 10: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:29:15 ID:9Dh ワイは>>4をツナじゃなくて梅干しにしとるわ 5: (・8・)ハノケチェン◆ka4HrgCszg 2015/04/0

    大根を美味しくいただく方法 : お料理速報
  • ペペロンチーノ作った:お料理速報

    ペペロンチーノ作った 2015年01月11日08:00 カテゴリ作ってみた ツイート 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/07(水) 04:46:15.18 ID:XT7P0+GE0.net サイゼリヤの味越えた スポンサード リンク 2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/07(水) 04:46:42.55 ID:XT7P0+GE0.net うまそう? 4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/07(水) 04:48:14.94 ID:8R1Da0pl0.net うまそそレシピ教えーて 10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/07(水) 04:56:07.00 ID:XT7P0+GE0.net >>4 パスタゆでる 茹で汁は少し取っておく スライスニンニクとおろしニンニクをオリーブ

    ペペロンチーノ作った:お料理速報
  • 余った卵白の活用方法 : ダイエット速報@2ちゃんねる

    1 :匿名 2014/10/26(日) 15:20:33 料理やお菓子作りをすると卵白が余ることがあります。 捨てるのはもったいないし、みなさんは余った卵白をどう使ってますか? 卵白1個分でできる簡単ふわふわギモーヴ(PR) 2 :匿名 2014/10/26(日) 15:21:37 卵白があまるの? シフォンケーキにしたら? 3 :匿名 2014/10/26(日) 15:22:26 卵白捨てちゃう…。 5 :匿名 2014/10/26(日) 15:22:48 顔のパック 6 :匿名 2014/10/26(日) 15:22:50 みそ汁に入れれ 絶対に捨てるな 8 :匿名 2014/10/26(日) 15:24:11 良く卵白を混ぜて… その日の夕飯のお味噌汁に入れちゃいます! 10 :匿名 2014/10/26(日) 15:24:49 中華スープやあんかけとか、とろみに付けた後に入れてます

    余った卵白の活用方法 : ダイエット速報@2ちゃんねる
    suzuki3594
    suzuki3594 2014/10/29
    普通に捨ててたわ
  • ベーコンとジャガイモとセロリを炒めて - おうつしかえ

    セロリ。いつから好きになったんだっけ? 確か小さいころはあまり好きではなかったと思うんだけど。 今は何かにセロリをちょっといれるのがとても好きなのです。 水餃子スープを作って(水餃子をスープでそのままいただくテイ)、そこに白い部分を斜め切りにして一緒に煮て、あとから緑部分の葉を散らせたり。 ドライカレーに入れたり。 中華風卵スープに入れたり。 絶賛好きになったのは、このあたりからかな? 山崎まさよし / セロリ - YouTube 山崎まさよし大好き! でも、SMAPのセロリもよかったねぇ。 野菜室に安かったときに買ったセロリが、黄色くなって残っていました。 今回も刻んでドライカレーに入れたりもしたのですが、大量だったため残ってしまったのです。(←気取って書いたが別に珍しいことではない) まだ青青としたセロリさん↓ ベーコンも「いっぱい使うから」と、自分に言い聞かせて買ったものが、ごっそり

    ベーコンとジャガイモとセロリを炒めて - おうつしかえ
    suzuki3594
    suzuki3594 2014/09/18
    イイね!今度作ってみよう
  • 余った鶏皮で作る「鶏油(チーユ)」ラーメンや焼きそばに使うといつもと違った風味になる : お料理速報

    余った鶏皮で作る「鶏油(チーユ)」ラーメンや焼きそばに使うといつもと違った風味になる 2014年08月06日10:00 カテゴリレシピ調味料 692: ぱくぱく名無しさん 2013/06/05(水) 01:38:36.82 ID:KxQTM4RD0 ウェイバーも興味あるけどラードも使ってみたいなあ 炒め物とか香ばしくなりそうなイメージ 693: ぱくぱく名無しさん 2013/06/05(水) 01:41:11.73 ID:uC5VKpr/T >>692 あまり健康的とは言えないけど 焼きそばやチャーハンに使うと断然美味しくなるよ スポンサード リンク 699: ぱくぱく名無しさん 2013/06/05(水) 04:29:23.84 ID:yzMjXeV/0 >>692 鶏ハム作ったときに余る鶏皮を冷凍保存しておいて ある程度の量がたまったら鶏油(チーユ)にしてる やり方は、鶏皮を弱火でじっ

    余った鶏皮で作る「鶏油(チーユ)」ラーメンや焼きそばに使うといつもと違った風味になる : お料理速報
    suzuki3594
    suzuki3594 2014/08/06
    今度やってみよう
  • キュウリを使う美味しい料理教えてくれ : お料理速報

    キュウリを使う美味しい料理教えてくれ 2014年07月22日08:00 カテゴリ料理作ってみた野菜・果物 1: 1 2014/07/17(木)17:10:48 ID:qpr4Y3rOq 有り余り過ぎてる…誰か教えてくれ… 2: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)17:10:58 ID:tFp0DJ7Fo ぬか漬け 3: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)17:11:41 ID:IgP95ZNsa きゅうりを一口大に切ります ごま油 塩 味の素 細かくちぎった韓国のりをもみこみます 美味しいです スポンサード リンク 4: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)17:11:49 ID:fuiZ2Q0z5 冷や汁 8: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)17:13:01 ID:B7SKzsleJ 冷やす 洗う 塩を少し付けながら丸齧り 9:

    キュウリを使う美味しい料理教えてくれ : お料理速報
    suzuki3594
    suzuki3594 2014/07/23
    きゅうり死ぬほど好き
  • グレープフルーツ、オレンジ、レモンの自家製果実シロップを仕込んでみた : お料理速報

    グレープフルーツ、オレンジ、レモンの自家製果実シロップを仕込んでみた 2014年07月19日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 59: 困った時の名無しさん 2014/07/14(月) 22:42:13.72 仕込んできた。 フルーツ400g ・グレフル/オレンジ 各1個 ・レモン 2個 氷砂糖 200g 蜂蜜オリゴ糖 100g ウォッカ 50cc 蜂蜜オリゴ糖がどうなるのか不安だけども、とりあえず冷蔵庫保存中。 60: 困った時の名無しさん 2014/07/15(火) 00:23:46.43 美味しそう レモンチェッロみたい 61: 困った時の名無しさん 2014/07/15(火) 01:05:04.11 くれぐれもワックスと農薬はよーく落としただろうね スポンサード リンク 62: 困った時の名無しさん 2014/07/15(火) 01:10:20.99 >>59です。 皮は入れてな

    グレープフルーツ、オレンジ、レモンの自家製果実シロップを仕込んでみた : お料理速報
  • クックパッド歴代はてブ数No.1レシピのチキンカレー作った美味しかった | nori510.com

    どーも、のりごとー( @nori510 )です。 ふと、市販のカレールーに頼らないカレー粉を使ったカレーを作りたくなり調べていると、あるじゃないですか! クックパッドの数あるレシピの中でも歴代1位のはてなブックマーク数を獲得しているカレーレシピが! ネット上にもこのレシピを作った方の感想が色々とあり、どれもとっても美味しくて、中毒になる程だと絶賛されています! しかもとってもお手軽そう!という事で、初めてのスパイスの効いたカレー作りに挑戦してみました! 簡単チキンカレー(中毒性あり)作り! 今回チャレンジしたのはスガシカコさんが投稿した「簡単☆チキンカレー(中毒性あり)」 3193個という驚異的なはてなブックマーク数を誇るレシピです! 材料 材料は、 鶏肉(手羽元) 300g程度 プレーンヨーグルト 200g 水煮トマト缶 1缶 玉葱 1個 バター 大さじ2(20g) カレー粉 大さじ

    クックパッド歴代はてブ数No.1レシピのチキンカレー作った美味しかった | nori510.com
    suzuki3594
    suzuki3594 2014/07/17
    明日作るわ
  • 【これ使えそう!!】分厚い冷凍肉を火やレンジを使わずに5分で解凍する方法 : ダイエット速報@2ちゃんねる

    コメント一覧 (27) 1. 名無しさん 2014年07月02日 07:27 レンジでの解凍がなんで時間をかけてるかが分ってない 急速に温度を上げるとトリップが出て肉も熱で痛むんだよ 一番いいのは前の晩に冷蔵庫に戻してゆっくり解凍してやること 特に魚介の急速解凍は臭みが出るから要注意 2. 名無しのオージャン 2014年07月02日 08:03 日じゃそもそも分厚い肉なんぞ取り扱う機会自体早々無い 3. 名無しのオージャン 2014年07月02日 08:04 でもまあ機会があれば試してみるかな簡単だし 4. 名無しさん@ダイエット中 2014年07月02日 09:00 平べったい分厚いステーキ肉ならできるかもしれないけど 鳥もも肉みたいなデコボコしたのは上に鍋置いたら傾いて落ちるわ 5. 名無しさん@ダイエット中 2014年07月02日 09:00 レンジ使えばいいのになんでこんなめんど

    【これ使えそう!!】分厚い冷凍肉を火やレンジを使わずに5分で解凍する方法 : ダイエット速報@2ちゃんねる
    suzuki3594
    suzuki3594 2014/07/02
    覚えておいて損はないか
  • いなばのとりささみフレーク缶を使った「ささみと大葉のペペロンチーノ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    いなばから発売されている低カロリーで高タンパクな鶏ささみの缶詰を使ったパスタ。 このささみ缶はそのままべることもできそれだけでも美味しいのだが、サラダやパスタに包丁を使わず肉類を追加できるという点も便利である。 ささみと大葉のペペロンチーノの材料(2人前) とりささみフレーク缶・・・・・・・・・・1缶 大葉・・・・・・・・・・20枚ぐらい ニンニク・・・・・・・・・・2かけ 赤唐辛子・・・・・・・・・・1 塩・・・・・・・・・・小さじ2 オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい パスタ・・・・・・・・・・200gぐらい 大葉は少量だと大葉風味程度だが、たっぷり入れると味に特徴が出て美味しい。 好みに応じて調整するとよい。 半分ぐらいを最後に散らして使用するのもありだ。 作り方 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れパスタを茹でる フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ

    いなばのとりささみフレーク缶を使った「ささみと大葉のペペロンチーノ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
  • 収穫したしいたけで料理するよ : お料理速報

    収穫したしいたけで料理するよ 2014年06月26日20:30 カテゴリ料理作ってみた 1: 名無しさん@おーぷん 2014/06/20(金)16:48:12 ID:jjpFQxXhG テスト期間だがしいたけ収穫したから料理する スポンサード リンク 4: 名無しさん@おーぷん 2014/06/20(金)16:49:58 ID:OJ9mkXJtR >>1は農家? 6: 名無しさん@おーぷん 2014/06/20(金)16:50:38 ID:jjpFQxXhG >>4 しいたけ栽培キットAmazonで買ったよ 5: 名無しさん@おーぷん 2014/06/20(金)16:50:16 ID:OovKdh71a 肉詰め 7: 名無しさん@おーぷん 2014/06/20(金)16:51:09 ID:jjpFQxXhG >>5 学生だから勝手に肉使ったら怒られる(´・ω・`) 9: 名無しさん@おーぷ

    収穫したしいたけで料理するよ : お料理速報
    suzuki3594
    suzuki3594 2014/06/27
    しいたけ栽培
  • タモさんお疲れさま!タモリ流レシピよりぬき12選 - ささみんのよりぬきレシピ

    明日(2014年3月31日)、笑っていいともが最終回を迎え、32年の歴史に幕を下ろします。 数々の伝説を残した笑っていいともですが、私にとってはテレフォンショッキングでたまに披露されるタモさんのお料理トークが一番心に残っています。 今日はタモさんがテレフォンショッキングで話した料理の再現レシピを中心にタモリレシピをまとめてみましたので皆さんの思い出と共にご自宅でタモリ料理を振り返ってみませんか? 【スポンサードリンク】 漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き タレがからむので漬けこまなくても大丈夫!ステキな時短レシピです♪ 材 料(2人分) 豚肉(しょうが焼用)6枚 小麦粉少々 玉ねぎ1/2個 生姜(今回はチューブ使用)3~4cm位 醤油大2 酒大2 みりん大2 漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き レシピ・作り方 by 四月のヒーロー|楽天レシピ タモさんのピーマン 私にとってタモさんレシピとい

    タモさんお疲れさま!タモリ流レシピよりぬき12選 - ささみんのよりぬきレシピ
    suzuki3594
    suzuki3594 2014/03/31
    タモリとついてるだけでなぜかおいしそうな不思議w
  • 「塩昆布のペペロンチーノ」簡単で意外とやみつきになります : お料理速報

    「塩昆布のペペロンチーノ」簡単で意外とやみつきになります 2014年03月27日08:00 カテゴリレシピ 昆布の味、しょうゆの風味、砂糖の甘さ、塩っぽさ、それぞれの味が絶妙に合わさった塩昆布。浅漬や炒めものに使える幅の広い材です。 日はthatscookingさんによる、サッと男らしく作っちゃう「塩昆布のペペロンチーノ」を紹介します。 スポンサード リンク 用意する材料 パスタ オリーブオイル 塩(岩塩) お酢 鷹の爪 にんにく(みじん切り) こしょう 塩昆布(ふじっ子) まずは材料を用意。 鍋でお湯を多めに沸かし、塩、オリーブオイル、お酢を入れる。お酢とオリーブオイルを入れるのは美味しくなる気がするだからだそうです。この辺はお好みで。 鍋にパスタを入れて茹でる。 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて火にかける。 パスタが茹だってきました。 にんにくが色づき始めたら茹

    「塩昆布のペペロンチーノ」簡単で意外とやみつきになります : お料理速報
  • 油の処理が面倒、揚げ物のカロリーが気になる人向け  オーブンで焼く揚げないコロッケの作り方  : お料理速報

    油の処理が面倒、揚げ物のカロリーが気になる人向け  オーブンで焼く揚げないコロッケの作り方 2014年03月26日10:00 カテゴリレシピ 揚げ物の大定番であるコロッケ。美味しいけどカロリーが高い、おまけに自宅で作ると油の後始末も面倒です。そこで日はLimeさんによるオーブンで焼く油で揚げないコロッケの作り方の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料(7個分) じゃがいも:6個 ひき肉:150g 玉ねぎ:1/2玉 牛乳:大さじ2 塩・こしょう サラダ油 卵 小麦粉 パン粉 じゃがいもを耐熱容器にのせて水を少し入れてラップをかけ、電子レンジで10分加熱。 じゃがいもをふかしている間に油をひいたフライパンでひき肉を炒める。この時、塩・コショウで下味をつける。 続いてみじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透明になればOK。 ふかしたじゃがいもを竹串で芯までふかせているか確認。大

    油の処理が面倒、揚げ物のカロリーが気になる人向け  オーブンで焼く揚げないコロッケの作り方  : お料理速報
  • キャベツ半分だけレシピ〜これだけで十分に美味しいディナー! - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    甘だまキャベツ サラダのうえんでは、芽キャベツまで含めると、毎年冬に10種類くらいのキャベツを作ります。作る上で一番難しいのは播種のタイミングです。この辺りは冬場気温がかなり低くなるので播種が遅れると葉が巻かないのです。早すぎると暑さのせいで良い苗が出来ません。苗作りは野菜のできを大きく左右します。ここ数年気候が予測しにくくなっていますから、余計に大変です。 蒸し焼きキャベツ、アンチョビソース添え 材料(3人分) キャベツ      1/2個 オリーブオイル      大さじ1 ニンニク      1片 〈アンチョビソース〉 オリーブオイル      135cc アンチョビペースト      大さじ3 ニンニク      2片 牛乳      大さじ2 醤油      小さじ1 スポンサーリンク 作り方 ①キャベツ半分を3等分する。 ②フライパンにオリーブオイル大さじ1に皮を剥き潰したニン

    キャベツ半分だけレシピ〜これだけで十分に美味しいディナー! - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    suzuki3594
    suzuki3594 2014/02/20
    ダイエットにもいいな
  • 今日のつまみに砂肝の南蛮漬け作ろうぜ : BIPブログ

    1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/30(日) 17:59:43.42 ID:yewwLa6B0 こ   .鳥   効   こ.       鳥   鳥        ___   i の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す 砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/ 肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な に   や   す   で    サ    歯    に た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__ て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!

    今日のつまみに砂肝の南蛮漬け作ろうぜ : BIPブログ
  • スピードメニューで彼氏の胃袋を鷲掴み! 男子が喜ぶレシピ10選 [簡単スピード料理] All About

    スピードメニューで彼氏の胃袋を鷲掴み! 男子が喜ぶレシピ10選彼氏の心を射止める手段として、「胃袋をつかむ」というのは有効な手段。できれば「彼女に作って欲しいと密かに願ってる料理」を作ってあげたいですが、なんだかモテるイメージの料理って小難しい! そこで、男子切望のメニューを、お手軽に作れるレシピを集めてみました。時短、材料少なめ、テクいらずでできるものばかりですよ!

    スピードメニューで彼氏の胃袋を鷲掴み! 男子が喜ぶレシピ10選 [簡単スピード料理] All About
  • 超簡単にして最高に美味しいからあげ : お料理速報

    超簡単にして最高に美味しいからあげ 2013年12月28日10:00 カテゴリレシピお肉 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1034596151/ 「居酒屋の鳥の唐揚げ!!」より 304: 困った時の名無しさん 2007/02/01(木) 12:54:19 超簡単にして最高においしい唐アゲ。 1、一口大に切った鳥ももをビニール袋の中に 2、胡椒少々+袋内に肉に吸収されて液が見えないくらいの量の日酒を入れて揉む 3、20分放置(肉はジューシーに&臭みが消える) 4、醤油をいれてモミモミ(袋を傾けた時に多少液が見える程度) 5、10分~15分放置(カットした大きさによる) 6、片栗粉を入れてよく揉む 余計なものを入れない方が美味しい。 日酒だけで少し置くのが最大のポイント。 弁当屋から中華料理屋まで、色々な所で唐アゲをべまくった私ですが、

    超簡単にして最高に美味しいからあげ : お料理速報