2017年1月27日のブックマーク (4件)

  • 袋ラーメンを劇的に美味くする裏技調味料🍜 - 孤独のレシピ

    2017 - 01 - 26 袋ラーメンを劇的に美味くする裏技調味料🍜 こんにちは 一人堂です 今回はお家にある袋ラーメンを劇的に美味しくする魔法の調味料をご紹介 これさえあれば、いつもの味気ないラーメンが ミシュラン 1つ星店のラーメンスープに早変わり(誇張表現) 見た目は悪いけどガチでスープのコクが格段に濃くなるのでオススメです! それがこちら 牡蠣玉と 海老出汁です 作り方は二つともとても簡単 先ずは海老出汁 こちらは甘エビの刺身で余った頭と殻を集めるだけ集めてフライパンで乾煎りし、沸騰したお湯に入れて7分ほど吹き零れないように煮込み、目の細かいザルで濾します 冷蔵庫で保管し、べるときに再び温め、袋ラーメンの付属のスープの素で割ります 続いて牡蠣玉 牡蠣に塩をまぶしてヒダの汚れを取り流水で洗います フライパンに入れ少量の酒をふり、蓋をして蒸し焼きにします 水分が蒸発して粗熱が取

    袋ラーメンを劇的に美味くする裏技調味料🍜 - 孤独のレシピ
    suzukiyuta3104
    suzukiyuta3104 2017/01/27
    海老出汁、なんにでも使えそう!!たまりませんね。
  • 責任 - ミミズのマフラー

    時代のせいにしない。 社会のせいにしない。 誰かのせいにしない。

    責任 - ミミズのマフラー
    suzukiyuta3104
    suzukiyuta3104 2017/01/27
    どんなことでも最後は自分で受け止めねばですね。
  • 食レポ 滝行の後で暖かい梅づくしうどん 足柄万葉うどん - 今日のごはんは何にしようかな 

    大寒の日に滝行を行いましたが、滝行が終わった後は、毎回恒例の万葉うどんに立ち寄りました。滝行の方のエントリーはこちら 万葉うどん 外観 内装 梅づくしうどん 過去のレポ www.take--chan.tokyo 万葉うどん 外観 万葉うどんの建物は築150年の古民家をリフォームしたものだそうです。入り口の様子も風情がありますね 内装 有名店だけあって、たくさんの有名人も来ているようで、たくさんのサインが飾ってありました。真ん中の万葉うどんの看板のしたの明るいところがうどんを打つ場所になっていて、注文が入るたびにうどんを捏ねて打っています。 うどんを打ってから茹でますので、注文してから20分ぐらい待ちます。 キャッシャーの周りはちょっとした売店になっていて、特産品などを売っています。 メニューはうどんとおでん、そして山ならではのものとしては猪汁やマスの燻製もあります。他の方のレポを見るとと

    食レポ 滝行の後で暖かい梅づくしうどん 足柄万葉うどん - 今日のごはんは何にしようかな 
    suzukiyuta3104
    suzukiyuta3104 2017/01/27
    マイ箸持参でサービス。素敵な試みです!
  • 『神』を生み出す五香麺茶 - 薬膳でセルフケア めざせ!仙人life

    老いも若きもこの薬膳茶 トコトコ トコトコ ぎぃ〜 ぺ「こんにちは〜」 マスター「いらっしゃいませ、ぺんたんさん。」 ぷ〜〜〜ん ぺ「わ、何か香ばしい香りがします。」 マスター「ええ、今、麺茶の仕込みをしているのですよ。」 シャッシャッ  シャッシャッ ぺ「麺茶?」 マスター「はい、木の実や全粒粉を炒ってるんです。」 ぺ「全粒粉? 全粒粉って、小麦粉のあの全粒粉ですか?」 シャッシャッ  シャッシャッ マスター「はい、そうです。精神不安や便秘、白髪や老化防止、肌の乾燥にも良いスーパー薬膳茶ですよ。」 ぺ「えー、そんな凄い薬膳茶が、全粒粉で出来るんですか?」 シャッシャッ  シャッシャッ マスター「はい、全粒粉と4種の木の実で作るんです。」 ぺ「4種の木の実?」 マスター「これです、クルミ、落花生、松の実、黒胡麻、です。」 ぺ「ほんと、全粒粉と4種の木の実、。」 シャッシャ  シャッシャッ

    『神』を生み出す五香麺茶 - 薬膳でセルフケア めざせ!仙人life
    suzukiyuta3104
    suzukiyuta3104 2017/01/27
    心も身体も元気になる!まさにスーパー薬膳茶ですね☆ココア入りが本当美味しそう~