2017年5月2日のブックマーク (3件)

  • 豚肉の塩レモン漬けのソテーの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    塩レモンとオリーブオイルで漬けた豚肉 熟成させて深みのある味に こんにちは。 塩豚はよく作りますが、今回はオリーブオイルとレモン汁を加えてみました。豚肉はたれに漬けて、数日間、冷蔵庫の中で寝かせると、熟成して、とてもおいしくなります。 週末に漬けておいて、いただく日に焼くだけ。 よかったら、試してみてくださいね。 塩レモンとオリーブオイルで漬けた豚肉 熟成させて深みのある味に 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 Check ! ! さいごに shopping!! 材料(2人分) 豚肉120g オリーブオイル大さじ3 レモン汁大さじ1 ハウス 香りソルト アジアンミックス 小さじ1 にんにく1かけ ハウス 特選 香り生にんにく大さじ1 豚肉は、生姜焼き用のものを今回使いましたが、薄切り肉や細切れ肉でも、お好きなものをお使いください。またにんにくは瓶詰を使うと手間が省けます。塩も香りづけにハ

    豚肉の塩レモン漬けのソテーの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
    suzukiyuta3104
    suzukiyuta3104 2017/05/02
    参考にさせていただきます!
  • 千葉県白井市のリトルパキスタン「アル・ヌール」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    千葉県の県道59号線を千葉ニュータウンから国道16号線に向かって来て16号線に出る2つ手前の信号を右折してしばらく走ると道沿いにひっそりと黄色い看板があって「パキスタン インド カレー アル・ヌール」と書かれています。 スポンサード リンク この看板を見つけたのはもう何年か前。パキスタン料理には興味があるので気になって車から看板が示す矢印の方向をのぞき込むのですが、見えるのは資源の集積所のような施設と沢山の車が並んだ細い路地だけ。車道からお店を確認することが出来ないためになかなか入ってみる勇気が湧かないまま何年もの間躊躇していたんです。 それが今日、読者登録している方のブログを拝見していると過去のパキスタン旅行の記事が掲載されていて急にこのお店を思い出してどうしても行ってみたくなりました。 yporcini.hateblo.jp 勇気を出して左折し集積所の前をもう一度左に曲がると・・・・・

    千葉県白井市のリトルパキスタン「アル・ヌール」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    suzukiyuta3104
    suzukiyuta3104 2017/05/02
    器とかもこだわっていて、雰囲気が良いです!遠慮気味の小さい看板がまた好印象です!
  • 日本人に多いカルシウム不足は「桜えび」を常備食にすることで解決できる!? - 一日一食×読書でダイエット脳を育てるブログ

    人が不足している栄養素の一つにカルシウムがありますね。お子さんの骨の成長には欠かせないミネラルですし、二十歳を境に、成人の骨は減少傾向になるので、成人してもカルシウムの量はきちんと確保しておかなければいけません。 カルシウム摂取で一番に思い浮かぶのが牛乳やチーズなどの乳製品ですが、小魚や桜えびのほうが含有量が遥かに多いです。 桜えびは少し高級なイメージがありますが、カルシウムだけでなく、あの鮮やかな赤い色合いにアスタキサンチンというカロテノイドの1種が含まれるため、抗酸化作用も望め、これから日に焼けやすいシーズンにはぴったりなのです。 桜えびは昨日のNHK『あさいち』でも紹介されていましたね。おいしさもカルシウム補給も、そして健康・美容面でもうれしい味方となってくれるでしょう。 桜えびとは? 桜えびはサクラエビ科サクラエビ属の小型のエビです。体長は4cmほどで、透明な体は左右に平たく赤

    日本人に多いカルシウム不足は「桜えび」を常備食にすることで解決できる!? - 一日一食×読書でダイエット脳を育てるブログ
    suzukiyuta3104
    suzukiyuta3104 2017/05/02
    アスタキサンチンの摂れる桜えび、常備しています!!