塩レモンとオリーブオイルで漬けた豚肉 熟成させて深みのある味に こんにちは。 塩豚はよく作りますが、今回はオリーブオイルとレモン汁を加えてみました。豚肉はたれに漬けて、数日間、冷蔵庫の中で寝かせると、熟成して、とてもおいしくなります。 週末に漬けておいて、いただく日に焼くだけ。 よかったら、試してみてくださいね。 塩レモンとオリーブオイルで漬けた豚肉 熟成させて深みのある味に 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 Check ! ! さいごに shopping!! 材料(2人分) 豚肉120g オリーブオイル大さじ3 レモン汁大さじ1 ハウス 香りソルト アジアンミックス 小さじ1 にんにく1かけ ハウス 特選 本香り生にんにく大さじ1 豚肉は、生姜焼き用のものを今回使いましたが、薄切り肉や細切れ肉でも、お好きなものをお使いください。またにんにくは瓶詰を使うと手間が省けます。塩も香りづけにハ
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