昨日の続き。。 メキシコマンゴーがあったので 種と皮を使って酵母おこしに チャレンジした。 仕込んだ日、完成させた日は トウモロコシ酵母と同じ。 マンゴー酵母の方が気泡が良くでて 元気な感じ。画像には映ってないけれど 小さな気泡が下からも上がっていた。 パンにしてみる。中に入れたのは レーズンとドライマンゴー。 こちらは甘くて酸味なし。。。 ということは?? 過発酵になってしまった トウモロコシの酵母の方が 早く仕上がっていたことになる。 奥が深い酵母おこし。 まだまだ色々チャレンジしたい(*^-^*) **ウンを見つめるぴい子さん** 大好きな室内物干しの上で またまたウンしたぴい子さん。 自分のウンに驚き見つめるぴい子さん。 足元滑ると危ないよ☆ ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリッ
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