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パスタと鶏肉に関するsyahanaのブックマーク (2)

  • もも肉とカボチャのグラタン | 名古屋コーチン・鶏肉のおすすめレシピ【鶏三和の公式通販】

    材料 (2~3人分) 名古屋コーチンもも肉…1枚 かぼちゃ…1/4個 玉ねぎ…1/2個 バター…10g ★マカロニ…50g ★塩…適量 ★こしょう…適量 ★薄力粉…大さじ2 ★鶏ガラスープの素…小さじ1 牛乳…400cc とろけるチーズ…適量 作り方 1かぼちゃの種をスプーンで取り、皮を剥いて、細かく切ってラップをして電子レンジで約5~6(600W)加熱する。 2かぼちゃの半分を取り分けて潰し、残りの半分は焼く時にトッピングとして使う為、一口大に切っておく。 3フライパンで薄切りにした玉ねぎと1口サイズに切ったもも肉を火が通るまでバターで炒める。 4一度火を止め★の材料を入れて、薄力粉が透明になるまで再度炒める。 ※マカロニは固いまま炒める。 5④に牛乳と潰したかぼちゃを入れて、よくかき混ぜて5~6分煮込む。 6⑤を耐熱皿に入れて、1口サイズにカットしたかぼちゃを入れて、とろけるチーズをの

  • 九条ねぎと鶏肉の和風パスタ

    作り方 鶏肉は大きめのひと口大に切る。九条ねぎは3cm幅に切る。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。鶏肉に火が通ったら、赤ワインを加えてひと煮たちさせ、九条ねぎを加えて炒め、しょうゆとみりんを加える。 ゆで上がったスパゲッティを2.に加えて、スパゲッティのゆで汁適量、塩、オリーブ油で味を調える。器に盛り、粉山椒をふる。 ワンポイントアドバイス 冬においしい京野菜、九条ねぎをたっぷりと使います。とろけるような感と独特の甘みが美味。鶏肉を合わせて、すきやき風の味つけにしてみました。仕上げに粉山椒をふって、香りのアクセントに。

    九条ねぎと鶏肉の和風パスタ
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