タグ

創味とトマトに関するsyahanaのブックマーク (1)

  • 創味食品

    材料(2⼈前) 合びき肉 200gたまねぎ2個スライスチーズ1枚パン粉大さじ2牛乳大さじ2薄力粉適量創味シャンタン2.5gサラダ油大さじ1/2刻みパセリ適量【ソース】完熟カットトマト(缶)200g水50ml砂糖小さじ1創味シャンタン5g 作り方 ボウルにパン粉、牛乳を入れて湿らせ、合びき肉、創味シャンタン(小さじ1/2)を加えて粘りがでるまでよく混ぜ、4等分にして丸める。輪切りにした玉ねぎに薄力粉をまぶし、①をのせて中央を押してくぼみを作る。スキレット(またはフライパン)にサラダ油を入れて熱し、②を玉ねぎを下にして入れ、中火で焼き色がつくまで焼く。【ソース】の材料を入れ、約15分ふたをして煮る。(時々、トマトソースをハンバーグにかける。)ふたを取って3分程ソースを煮詰め、ハンバーグの上にチーズをのせてふたをし、とろけるまで加熱して仕上げにパセリをちらす。

    創味食品
  • 1