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2015年7月31日のブックマーク (2件)

  • 冷しゃぶそば

    青梗菜は葉を1枚ずつはずしてべやすく切る。にんじんは皮をむき、あればピーラーで縦に薄切りにする。しょうが、めんつゆ、水1/6~1/4カップを混ぜ合わせ、つゆを作る。 そばはたっぷりの熱湯で袋の表示時間どおりにゆではじめ、ゆで上がる1分30秒前に、豚肉を一口大にちぎって加える。30秒ほどたったら青梗菜とにんじんを加えてゆで上げ、合わせて手早く水洗いし、水けをきる。 器にそばと具を1/2量ずつ盛り、つゆをかける。 (1人分354kcal、塩分3.1g) ※めんつゆは2倍希釈のものを基準にしています。ただし、メーカーによって塩分などに違いがあるので、味を見ながら加減してください。3倍希釈の場合はめんつゆ大さじ3+水大さじ1と1/3にして。

    冷しゃぶそば
  • ひき肉とキャベツのみそ炒め

    材料 (4人分) 鶏ひき肉 300g キャベツの葉 3~4枚(約300g) ピーマン 3個 にんにく 1かけ 赤唐辛子 1 合わせ調味料 赤だしみそ 60g 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ2 サラダ油 ごま油 熱量 359kcal(1人分) 塩分 2.4g(1人分)

    ひき肉とキャベツのみそ炒め