タグ

2017年3月4日のブックマーク (1件)

  • 豚肉とピーマンのみそ炒め

    材料 (4人分) 豚薄切り肉(ロースまたはもも) 250g 下味 片栗粉 大さじ1 しょうゆ 大さじ1/2 酒 大さじ1/2 玉ねぎ(小) 2個 ピーマン 4個 赤唐辛子 1 合わせ調味料 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 みそ 小さじ2 砂糖 小さじ1と1/2 サラダ油 大さじ2 熱量 321kcal(1人分) 豚肉は長さ3~4cm切り、下味をからめる。玉ねぎは縦半分に切ってしんを除き、縦に幅7~8mmに切る。ピーマンは縦半分に切ってへたと種を除き、幅5mmの斜め切りにする。赤唐辛子は水でもどし、へたと種を取って、小口切りにする。器に合わせ調味料の材料を入れて、混ぜ合わせておく。

    豚肉とピーマンのみそ炒め
    syahana
    syahana 2017/03/04
    +人参、じゃがいも。甘め