ちくわ2本 ピーマン4個 ごま油小さじ1 豆板醤適量 酒小さじ2 しょうゆ小さじ2 かつおぶし5g 白ごま適量 作り方 ちくわは縦半分に切り斜め切りにする。ピーマンは種を取って細切りにする。 フライパンにごま油を熱し、豆板醤を炒め、1)を加えて炒める。 ピーマンの色が鮮やかな緑色になったら、酒、しょうゆを加えてさらに炒める。 汁気がほとんどなくなったら、かつおぶしと白ごまを加える。
ちくわ2本 ピーマン4個 ごま油小さじ1 豆板醤適量 酒小さじ2 しょうゆ小さじ2 かつおぶし5g 白ごま適量 作り方 ちくわは縦半分に切り斜め切りにする。ピーマンは種を取って細切りにする。 フライパンにごま油を熱し、豆板醤を炒め、1)を加えて炒める。 ピーマンの色が鮮やかな緑色になったら、酒、しょうゆを加えてさらに炒める。 汁気がほとんどなくなったら、かつおぶしと白ごまを加える。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く