タグ

2019年6月16日のブックマーク (1件)

  • 村上農園ホームページ

    豚ひき肉 40g 春雨(乾燥) 40g にんじん 1/3 しいたけ 2枚 ごま油 大さじ1/2 ごま 小さじ1 【A】 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 しょうゆ 大さじ1 砂糖 小さじ1 豆板醤 小さじ1 水 150cc こしょう 少々 豆苗は根元を落として洗い、3等分にする。 にんじんは細切り、しいたけは石付きを取り、薄切りにする。 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、にんじん、しいたけの順に炒める。 【A】を加えて煮立ったら、春雨をほぐしながら加えてゆでる。 水気がなくなったら豆苗を加えて軽く炒め、こしょうで味を調え、ごまをかける。

    村上農園ホームページ