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2022年6月14日のブックマーク (1件)

  • 春キャベツのペペロンチーノ | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社

    材料(2人分) 春キャベツ2~3枚(200g)スパゲッティ160gA:有機オリーブオイル大さじ3A:にんにく(薄切り)1かけA:赤唐辛子(小口切り)1/2B:しらす干し40gB:白だし(16倍濃縮)大さじ1B:3の茹で汁100ml粗びきこしょう適宜 作り方 手順1 キャベツはザク切りにします。 手順2 鍋にたっぷりの湯(約2L)を沸かし、塩(10g)を加えてスパゲッティを袋の表示時間よりも1~2分程短めに茹でます。 手順3 2の茹で上がる3分ほど前に1を加えて一緒に茹でます。茹で汁100ml分を取り分けておき、湯切りをします。 手順4 フライパンにAを入れて弱火で温め、にんにくがきつね色になったら、にんにくだけを取り出して、Bを加えてよく混ぜ合わせます。 手順5 4にスパゲッティとキャベツを入れて、中火で味がからむまで混ぜて器に盛り、4のにんにくチップを散らして、お好みでこしょうを振りま

    春キャベツのペペロンチーノ | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社