タグ

2024年8月11日のブックマーク (1件)

  • えのきたけとキャベツのとんぺい焼き|えのきたけ|おすすめレシピ|JA全農長野

    えのきたけ・・・・・・・1/2袋 キャベツ・・・・・・・・100g 豚こま肉・・・・・・・・100g 塩胡椒・・・・・・・・・少々 溶き卵・・・・・・・・・2個分 ソース・・・・・・・・・適量 マヨネーズ・・・・・・・適量 青のり・・・・・・・・・適量 鰹節・・・・・・・・・・適量 サラダ油・・・・・・・・大さじ1 紅ショウガ・・・・・・・お好みで ① えのきたけは石づきを切り、2等分に切る。キャベツは大きめのざく切りにする。豚こま肉は塩胡椒を振る。 ② 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を色が変わるまで炒めたら、えのきたけとキャベツを加え、分量外の塩をひとつまみ振り、しんなりするまで炒める。 ③ ②をフライパンから出したら、一度フライパンをきれいにする。 ④ 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、溶き卵を流しいれて半熟状態になったら火を止める。 ⑤ ④に②をのせたら、包み