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ブックマーク / recipe.yamasa.com (2)

  • アジのパクパクバターしょうゆソテー

    アジは3枚におろし、表面に小麦粉をふる。フライパンに油を熱し、ふっくら仕上げるためにSTEP1を身の方から焼く。身の面がこんがり焼けたらひっくり返し皮目もこんがりと焼く。最後にバターを入れて香りをつけ、Aを加える。香ばしさが出るまで少々たれを煮詰める。仕上げに白ごまと小口切りにした青ねぎをふり、レモンを添える。

    アジのパクパクバターしょうゆソテー
  • こがししょうゆ焼きそば

    しょうゆを麺にしみ込ませるのではなく、麺にからみつけることで、麺や他の材の持ち味が活かされます。しょうゆは焦がすことで、液体から粉末に変わります。完全な粉末になる手前、1/3まで焦がすことで、麺や野菜にからみやすくなるのです。また、野菜はしっかり炒めて余分な汁気を飛ばしましょう。焦がししょうゆとからみやすくなるだけでなく、素材来の味を閉じ込め、うま味を余すことなくいただけます。

    こがししょうゆ焼きそば
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