冷凍「丹念仕込み やわもちうどん」 1玉 卵 1個 かつお節(削り節) 適量(約1.5g) 青ねぎ(小口切り) 適量 しょうゆ or めんつゆ 適量
冷凍「丹念仕込み やわもちうどん」 1玉 卵 1個 かつお節(削り節) 適量(約1.5g) 青ねぎ(小口切り) 適量 しょうゆ or めんつゆ 適量
豚肉は今回薄切り肉を使用しましたが、しゃぶしゃぶ用のお好みの部位(ロース、もも等)でもOKです。 薄めのお肉の方が口当たりがよくやわらかく味わえます。 豚肉は厚さによって加熱時間が変わりますが、肉の色が変わったらOKです。 加熱し過ぎると固くなるので注意してください。 卵黄をからめて食べるモチモチのさぬきうどんは至福の味です。 ぜひ一度味わってみてください。
冷凍「さぬきうどん」 1玉 卵黄(全卵でもOK) 1個 青ねぎ(小口切り) 適量 白炒りごま 適量 刻みのり 適量 ラー油(お好みで) 適量 [A] めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2 ごま油 大さじ1/2
たっぷりのねぎをのせた「ねぎまみれ鍋うどん」の具材は豚肉とねぎだけというシンプルさ。ですが、凍ったまま煮込んだ「丹念仕込み 本場さぬきうどん」に具材の旨みがしっかりしみこみ、やみつきのおいしさです。 生のねぎが苦手な方は、火を止めたあとふたをして蒸らすか少し煮るようにすると、ねぎの辛みがおさえられ、甘みに変わります。具材も少なく簡単で「ひとり鍋」にはもってこい! ぜひお試しください。
冷凍「さぬきうどん」 1玉 キャベツ(ざく切り) 30g 厚揚げ(5㎜幅に切る) 50g ちりめんじゃこ 10g にんにく(みじん切り) 1かけ オリーブ油 大さじ1/2 塩 小さじ1/5 黒こしょう 適量 かつお節 適量 紅しょうが(みじん切り) 大さじ1
冷凍「さぬきうどん」 1玉 ツナ缶(汁気を切る) 1/2缶(35g) 水菜(3~4cm長さ) 約20g ガーリックチップ(市販) 適量 半熟温泉玉子 1個 【A】 バター 10g にんにく(おろす) 1/2かけ しょうゆ 小さじ2 みりん 小さじ1
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