茄子は小さくカットして塩水へ浸けたあと水切り。 タマネギ摩り下ろしを炒め、人参すりおろしも加えて炒め ニンニクスライスを炒め、茄子を炒め、人参を炒め、 トマトのカット缶詰を加えて、煮込みます。 少しは水を加えてもいいかな、そのうちちゃんと煮詰まるし。 コンソメ、醤油、ソース、ケチャップなどで 味を調えて煮詰めたら出来上がり。 パスタに絡めていただきます。 今回のパスタは極細 デイチェコのカッペリーニ。 パスタを多めに茹でておいて絡めたのを残しておき、 耐熱皿へ。 翌日のお昼にチーズを乗せてオーブントースター。 この画像は他の時のですけれど、こんなふうに、ね。 これは、から揚げの冷凍したのものせて過熱してますね。 ご飯に乗せて溶けるチーズ乗せて、温めても美味しいのよ~。 そう・・料理の記事を楽しみにしてくださっているかたも たくさんいらっしゃるんですよね。 最近けっこうハンドメイドランキング
![☆なすとトマトのパスタソース色々に楽しむ☆ | ガジャのねーさんの 空をみあげて☆ Hazle cucu ☆](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a493b9afe60593579e0bfd1192f74d4eb6e1df11/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F201611%2F22%2F53%2Fc0092953_14564964.jpg)