タグ

2014年5月8日のブックマーク (2件)

  • 豚ブロック肉を茹でるだけ「塩ゆで豚」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    豚肩ロースブロックを香草とレモンで塩ゆでするだけという簡単料理。 手軽に出来てボリュームもあるので、酒のつまみからメインディッシュまで幅広く使えそうなレシピ。 今回のレシピ Bollito di Maiale 塩ゆで豚のアンティパスト ハーブとオリーブオイルの風味 - Osteria la Abebeeno 塩ゆで豚の材料 豚肩ロースブロック・・・・・・・・・・600gぐらい 塩・・・・・・・・・・たっぷり ローズマリー・・・・・・・・・・4 レモン・・・・・・・・・・1/2個 豚肉は肩ロースではなく、バラやヒレのブロックでも美味しいと思う。 ローズマリーやレモンを入れず、塩ゆでだけでも問題ないはず。 生姜やネギ、ニンニクなどと一緒に茹でるというのもありかも。 作り方 豚肉にたっぷり塩をすり込む 鍋に水にたっぷりの水を張り、塩、ローズマリー、レモン(皮ごと)、豚肉を入れ火にかける(塩はた

    豚ブロック肉を茹でるだけ「塩ゆで豚」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

    暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]