タグ

ブックマーク / m3q.jp (5)

  • 時短で簡単!「トマト缶」を使った本当に美味しいレシピまとめ♡

    トマト缶を使ったレシピが集結!』 セールの時に買ってストック出来るし、水洗いや湯むきの手間もないので簡単にトマト料理が作れちゃうトマト缶! とにかく便利なのでトマト好きには手放せませんね! 今回はそんなトマト缶を使った時短で美味しいレシピをご紹介します♪ トマト缶を使ったレシピ集☆トマト缶リゾットでブーケファスト 画像提供: レシピブログ 持ち手をブーケ型にしたリゾット♪ トマト缶で味も美味しいし、色もブーケ型に合ってていい感じ♡ ★使うもの 少々固めのほかほかご飯 1/2合分 玉ねぎ 1/8個 バター 5g ◎トマト缶 1/4缶 ◎水 60cc ◎コンソメ 小さじ1 ◎ツナ缶 1/4缶 塩胡椒 少々 ピザチーズ お好み 茹でブロッコリー 適量 パセリ、粉チーズ お好み ★作り方 ①玉ねぎをみじん切りする。 ②スキレットを熱してバターを溶かし、玉ねぎを透き通るくらいまで炒める。 ③そこに

    時短で簡単!「トマト缶」を使った本当に美味しいレシピまとめ♡
  • 「塩レモン」を使った本当に美味しいおすすめレシピ&作り方♡

    塩レモンって何に使えるの? 画像提供: レシピブログ 塩レモンというのは、保存ビンの中にレモンと塩を入れて1ヶ月ぐらい漬け込んで作る万能調味料なんです! 2週間ぐらい〜使えますが、長く置くほど酸味と塩分がまろやかになるんだとか。 作り方も超簡単! しっとりとシロップ状になって、さわやかな香りが立ち始めたら出来上がりです♪ 《基的な塩レモンの作り方》 材料は、レモン数個と塩のみ! レモンを大まかにカットしてから、レモン→塩→レモン→塩というように重ねて詰めます。 出来上がりは1週間から3週間◎ 2、3日に一回はかき混ぜてみてください♪ 暑い夏の日にべたいあっさりごはんレシピ 海老とエリンギのクミン香る塩レモンパエリア 画像提供: レシピブログ やっぱり海老との相性が抜群! 混ぜ合わせるだけなのにとっても豪華に見えるレシピです☆ ★材料 お米 1合 きび・あわ・ひえなどの小粒雑穀 合わせ

    「塩レモン」を使った本当に美味しいおすすめレシピ&作り方♡
  • 人気の秘密はここにアリ!万能すぎる「野菜氷」の作り方 - M3Q - 主婦のお悩み解決サイト

    人気の秘密はここにアリ!万能すぎる「野菜氷」の作り方 『野菜氷で身体の内側からキレイになろう!』 / (1)しょうが氷 / < しょうが氷の作り方 >他...全45件 『野菜氷で身体の内側からキレイになろう!』 野菜氷といえばやっぱり「たまねぎ氷」と「エノキ氷」が有名ですよね。でも実は、他の野菜を使っても美容と健康にいろいろな効果があって、ものすご~く便利なんだそう。 カップ麺やカップスープばかりでなかなか野菜が摂れないなんて人も、これをポンと入れるだけでしっかり野菜が摂れちゃうし、長期保存だって可能です。野菜嫌いのお子さんだってこれならべられるかも!? 作り方は基的に、加熱してミキサーにかけて凍らせるだけなのでとっても簡単。なんなら冷蔵庫にある野菜を全部入れて、ミックス野菜氷にしちゃってもオッケーです。作った野菜氷はジップロックなんかにどんどん放り込んでおきましょう 病気にならない、

  • 【衝撃の主婦の知恵】バナナは「50度洗い」で驚くほど長持ちする!

    1. 甘さがUP!50度洗いを行うことで、バナナの糖度が5度以上高くなると言われています。またべるとき、逆から皮を剥くとさらに甘くなるそう。 2. いつもより3倍日持ちする通常、バナナは5日ほどで黒くなります。しかし、50度洗いをすると2週間以上持つそう。もっと長持ちさせたい場合は房になってるバナナを一ずつにしておきましょう。 50度洗いのやり方は?バナナを皮がついた状態のまま40~50℃のお湯に5分つけ、あとは最低1時間室温におくだけ。 人によってはお風呂に一緒に入れちゃう!という方もいるようです。

    【衝撃の主婦の知恵】バナナは「50度洗い」で驚くほど長持ちする!
  • 余ったお餅で絶品アレンジ☆|誰でも簡単おもちレシピまとめ♡

    冬に余ったお、どうやって消費する? お正月シーズンにたくさん買ったお。 余ったまま困っていませんか? 砂糖醤油でべるのも良いけどやっぱり飽きちゃいますよね。 そんなときはこんなアレンジで大量消費しちゃいましょう♪ もちろん余ったおだけじゃなくて、いつものべ方に飽きちゃったときもオススメです! みんなのおアレンジレシピまとめ♡もちもちモッチなグラタンハンバーグ 画像提供: レシピブログ 子供も大人も大好きなグラタンとハンバーグの組み合わせ♪ しかももちもちなんて、絶対絶品料理ですよね♡ ★使うもの 合びき肉 250g ハンバーグ作り(ふっくらハンバーグミックス) 1袋 ハンバーグ作り(炒めタマネギハンバーグベース) 1袋 お(4つ切りする) 3個 玉ねぎ(薄切り) 1/2個 溶けるチーズ 適量 ◎煮込んでおいしいハンバーグソース 大さじ3 ◎無調整豆乳 大さじ5 ◎GABAN

    余ったお餅で絶品アレンジ☆|誰でも簡単おもちレシピまとめ♡
  • 1