シクシク 涼しくなると、揚げ物が減りますね 揚げる物がないからというのが一番の理由でしょうか でもとりあえず里芋の唐揚げは食べたいので里芋の唐揚げと、鶏の唐揚げ 熱湯で5分程茹でて放置し、皮を剥いた里芋と鶏も一緒に 残っていた煮卵の漬け汁大さじ2、すりおろし生姜と共に漬け込みます tontun.hatenablog.com 酒と醤油大さじ1~2程でいいですね 里芋は漬けすぎると味が濃いので、15分程 鶏肉は30分程でしょうか 先に里芋に片栗粉を絡ませて揚げます とりあえずドンといきましたが、薄くまぶして揚げて下さい 弱火で里芋にしかと火を通し、仕上げに温度を上げてカラッとですね 鶏肉は、同じく片栗粉をつけて揚げ散らかして下さい 太めに切ったれんこんと人参をごま油で炒めまして 醤油被りしますが、煮卵の漬け汁大さじ1、砂糖小さじ1と水を大さじ3 蓋をしてしかと火を通します 仕上げにお好みの練り
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