2017年8月31日のブックマーク (6件)

  • 炭酸水を長持ちさせたい!炭酸が抜けにくい道具いらずの方法3選

    しゅわしゅわっとした泡と、 刺激的なのど越しが癖になる 炭酸水。 ハイボールなどのお酒や カルピスサイダーのような 炭酸飲料を作る時にも大活躍。 うちでも手放せない 一品です。 そんな炭酸水で困ることといえば、 炭酸が抜けること。 ペットボトルの炭酸水は、 一度開封すると、 炭酸がどんどん抜けてしまいます。 炭酸好きとしては、 炭酸が抜けないように 何とかしたい。 そんな悩みを軽くするための 炭酸水を長持ちさせる方法を 紹介します。 知っているのといないのとでは、 炭酸の持ちに大きな影響がありますよ。 その1:ペットボトルの中の○○を減らす 炭酸水はペットボトルなどの 密閉容器で保存されているはず。 炭酸水は大気圧より強い圧力をかけて 二酸化炭素を水に溶かしたもの。 そんな炭酸水が入った ペットボトルのふたを開けたときに 起きる出来事。 それは・・・ ペットボトルの中に空気が入り込み、 炭

    炭酸水を長持ちさせたい!炭酸が抜けにくい道具いらずの方法3選
    syufuwaza
    syufuwaza 2017/08/31
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  • 切り花が数倍長持ちする魔法の水!炭酸水が延命剤の代用になる?

    切り花を束ねた花束といえば、 母の日などの記念日や 誕生日などのお祝いなど、 特別な日のアイテム。 もちろん、 普段の生活に彩を添えるため、 部屋に飾ることもあります。 生け花やアレンジフラワーなど 切り花を美しく魅せる方法も あるほど。 さらに、風水や気の流れにも 生花は効果があります。 そんな素敵な切り花は、 花を茎から切っているので、 長持ちしないのが残念なところ。 とはいえ、 せっかくの美しい切り花を 少しでも長持ちさせたいと 思うのは当然ですね。 切り花を長持ちさせるという 炭酸水について 「使えるもの」かどうか ご紹介します。

    切り花が数倍長持ちする魔法の水!炭酸水が延命剤の代用になる?
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    syufuwaza 2017/08/31
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  • 唐揚げが生焼けにならない!中まで火が通っているかを見極める目安は

    子供から大人まで、 大好きなご馳走といえば・・・ 唐揚げ。 家族も満足できる、 晩御飯のメニューとしても 大人気です。 揚げたての唐揚げは、 とても美味しいので、 ぜひ家でも作りたいところ。 しかし、唐揚げを作るときに、 一番難しいと感じる点は、 中まで火が通っているか です。 鳥の唐揚げの材料である鶏肉はお肉。 火が通ってないお肉は、 中毒などが気になってしまいます。 だからこそ、 鳥の唐揚げを作るときに、 中まで火が通っているかを、 見極める目安となる方法と、 中まで火を通すコツを紹介します。 唐揚げから箸に伝わる振動で生焼けか判断 唐揚げの下ごしらえして、 油の中へ投入。 唐揚げが良い感じで色づいてきたら、 その唐揚げを箸でつまんで、 持ち上げます。 箸でつまんで油から取り出した唐揚げは、 中まで火が通っている時、 箸にわずかな振動が伝わります。 まるで唐揚げの中身が、 油で揚げて

    唐揚げが生焼けにならない!中まで火が通っているかを見極める目安は
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    syufuwaza 2017/08/31
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  • ウィンナーをフライパンで焼くとき油ひく油ひかないどっち?答えは?

    おかずに、おやつに、おつまみに 大活躍で誰もが好きなものといえば ウインナー。 お弁当にも重宝するウィンナーは、 作る機会が多い材のひとつ。 そんなウインナーですが、 知っているようで知らないことが。 それは・・・ 油をひくか油をひかないか。 あるウィンナーのパッケージには、 「油をひかずに炒めて下さい」 と書いてあります。 一方、私が最近お気に入りの ウィンナーには 「油をひいて炒めると 皮がはじける場合があります」 と書いてあります。 また、テフロン加工のフライパンは 油をひかないけど、 鉄のフライパンは引いた方がいい という話もあります。 結局、 油ひく油ひかない どっちなの!? 調理に技がいらないはずなのに、 悩みの答えがでない。 そんな悩みに答えて、 ウィンナーをフライパンで焼く場合に 油をひくかひかないかを 決めるポイントを紹介します。

    ウィンナーをフライパンで焼くとき油ひく油ひかないどっち?答えは?
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    syufuwaza 2017/08/31
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  • ウィンナーは冷たいままで大丈夫?焼かないで食べられるって本当?

    ウィンナーは冷たいままで大丈夫?焼かないでべられるって当? 超手軽なおかずにもなる ウィンナー。 子供の頃から数十年、 ウィンナーをべてきましたが、 友人から驚く話を聞きました。 それは・・・ ウィンナーは生でべれる!? それまで、ウィンナーといえば、 一片も疑うことなく 焼いたりして温めてべるものだと 思い込んでいました。 ある日、コストコで 生のウィンナーを見かけたときに、 友人の話が思い浮かんだのです。 普段ウィンナーと呼ばれているものは、 すでに火を通しているはず。 それなら、友人のいう通り、 冷たいままでもべれるかも。 ウィンナーは冷たいままで べても大丈夫なのか、 当のところをお伝えします。 ウィンナーは冷たいままで大丈夫?焼かないでべられるって当? その1:ウィンナーソーセージの作り方 ウィンナーは、 正しくはウィンナーソーセージといい、 太さが2cmより

    ウィンナーは冷たいままで大丈夫?焼かないで食べられるって本当?
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    syufuwaza 2017/08/31
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  • ウィンナーには何つける?マスタード派ケチャップ派それとも何派?

    パリッとジューシーで、 大人気のべ物といえば、 ウインナー。 フライパンで焼いたり、 鍋でボイルするだけで、 おいしくべられるので、 とっても手軽で重宝します。 そんなウインナーに 必要なものといえば・・・ マスタード でしょう。 友人にそう伝えたところ、 思いがけない返事が。 それは・・・ 焼肉のたれ。 ウインナーに添える調味料は、 マスタードだと思い込んでいました。 だからこそ、友人の言った 「焼肉のたれ」 には衝撃を受けたのです。 美味しいウインナーを さらに美味しくしてくれる調味料が 他にもあるかもしれない。 そんな考えから、 ウインナーには何の調味料が 合うかを調べたのでご紹介します。 その1:一押しマスタード ウィンナーの ジューシーな肉汁のこってり味に アクセントを加えてくれるもの。 それは・・・ マスタード。 そのなかでも、 粒マスタードがおすすめ。 私はウインナーと粒

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    syufuwaza 2017/08/31
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