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ウィンナーをフライパンで焼くとき油ひく油ひかないどっち?答えは?
おかずに、おやつに、おつまみに 大活躍で誰もが好きなものといえば ウインナー。 お弁当にも重宝するウ... おかずに、おやつに、おつまみに 大活躍で誰もが好きなものといえば ウインナー。 お弁当にも重宝するウィンナーは、 作る機会が多い食材のひとつ。 そんなウインナーですが、 知っているようで知らないことが。 それは・・・ 油をひくか油をひかないか。 あるウィンナーのパッケージには、 「油をひかずに炒めて下さい」 と書いてあります。 一方、私が最近お気に入りの ウィンナーには 「油をひいて炒めると 皮がはじける場合があります」 と書いてあります。 また、テフロン加工のフライパンは 油をひかないけど、 鉄のフライパンは引いた方がいい という話もあります。 結局、 油ひく油ひかない どっちなの!? 調理に技がいらないはずなのに、 悩みの答えがでない。 そんな悩みに答えて、 ウィンナーをフライパンで焼く場合に 油をひくかひかないかを 決めるポイントを紹介します。
2017/08/31 リンク