とんかつの作り置きはどこまで?衣はつけるor揚げてから冷凍冷蔵? とんかつは ボリュームたっぷりのおかず。 お弁当や晩御飯のおかずとしても 重宝します。 だからこそ、 作り置きのおかずとしても、 ぜひ置いておきたいもの。 そこで気になるのが、 とんかつを どの状態で置いておけばいいのか。 「どこまで作るのがいいのか?」 「衣はつけた方がいい?」 「それとも揚げた方がいい?」 疑問がいっぱいですね。 せっかく とんかつを作り置きするなら、 美味しく食べたい。 とんかつの作り置きする時、 どこまで作って置くのが 美味しいのかをご紹介します。 とんかつの作り置きはどこまで?衣はつけるor揚げてから冷凍冷蔵? その1:とんかつに衣をつける場合 とんかつは、 厚めに切った豚肉の切り身に、 小麦粉、溶き卵、パン粉を 順につけて揚げる料理。 とんかつの作り置きとして イメージするのは、 豚肉にパン粉をつ