2kgの鶏もも肉は、なかなか無くなりません。 まだまだありますよ。 ということで、今日は、作り置きとして作った 鶏の角煮 を作っていきます! 目次 1.材料 2.調理 ①下準備 ②煮込み 3.完成 1.材料 材料はこちら。 残り1.6kg 鶏もも肉(約800g) 薬味大好き 青ネギ 大好きタンパク質 玉子 おでんの季節来た 大根 あると綺麗 輪切り(or 糸切り)唐辛子 ジンジャー 生姜チューブ 必需品 和風だしの素 そろそろ無くなりそう みりん 日本人の誇り高き調味料 醤油 moon 料理酒 2.調理 ①下準備 ゆで玉子を作ります。 沸騰したお湯に玉子を入れ、10分程度茹でます。 茹で終わったら冷水で冷やし、殻を剥いておきます。 大根をお好みの大きさに切っておきます。 ②煮込み 鍋に鶏もも肉を入れ、両面に焼き目が付く程度焼きます。 焼き終わったら、水を400ml入れ、和風だしの素を小さじ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く