1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.使用器具・食材 6.ブログランキング 1.材料 お餅 4個 豚バラ肉 100g ごま油 大さじ1 水 600ml 和風だしの素 小さじ1 コチュジャン 大さじ2 豆板醤 小さじ2 塩コショウ 少々 にんにくチューブ 1cm 青ネギ 適量 2.調理 お餅を一口大に切っておきます。 鍋にごま油を引き、豚バラ肉を炒めます。 水を加え、中火で加熱します。 沸騰したら、和風だしの素、コチュジャン、豆板醤、塩コショウ、にんにくチューブを加えます。 お餅を加え、柔らかくなるまで加熱します。 盛り付けて、青ネギを掛けて完成です。 3.ポイント 一口大に切ることでトッポギ風になりますが、切らなくても大丈夫です。 4.雑記 冷蔵庫が潤っています。 ども、たろです。 正月の残り物で、冷蔵庫が潤っています。 しかし、食材には期限があります。 時間との闘いです。 昨日