News Release ハウス食品株式会社 東京本社 〒102-8560 東京都千代田区紀尾井町6-3 大阪本社 〒577-8520 大阪府東大阪市御厨栄町1-5-7 2013年9月13日(17時更新) ハウス食品の研究グループは、2013 年 9 月 12 日に、ハーバード大学サンダーズシアターで開 催された受賞式にて、イグノーベル賞を受賞いたしました。受賞の対象となったのは、2002 年 にイギリスの科学雑誌 Nature に発表いたしましたタマネギの催涙因子生成酵素 (Lachrymatory factor synthase : LFS)の発見の功績です。 ※イグノーベル賞とは… イグノーベル賞(Ig Nobel Prize)とは、ノーベル賞のパロディーとして、「人々を笑わ せ、そして考えさせる研究」に対して贈られるものです。科学ユーモア雑誌「Annals of Improbabl