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ブックマーク / ganko1joh.hatenablog.jp (1)

  • 一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

    東京もそうだが、 昨今のスープは地方を除いてほとんどメーカースープをアレンジしたラーメン屋しかなく まさか札幌ラーメンもそうなってるとは知らず! 昔ながらの焚きスープで、挽き肉と野菜をラードで炒めた所にスープを入れて作る! 来の札幌ラーメンが見つからず、 困っていた所、 (三平は別だが俺は好きじゃないので) 古い店で(ほうりゅうと書いたか褒龍) を思い出して訪ねてみたらやってなくて寂しく帰ってきました! 今日昼に電話したら夕方5時からだそうだ、 なぜ電話に出たか聞いたら何と、午前中から仕込みに入ってるんだって ! 遂に見つかったー普通の店が! 作り方も昔のままだそうだ、 行くのが楽しみ! 50年ぶりだ当時はどこも当たり前だったのだが… 札幌に来たなら是非べて下さい! 😇 北海道は日中はともかく、朝晩は寒い! 北海道のマナー! 信じられない! いや、東京がおかしいのか? まずゴミはお

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