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![カンティプール 渋谷店 (渋谷/インドカレー)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8572060520d5859277797bd621d51c01a229ebac/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftblg.k-img.com%2Fresize%2F640x640c%2Frestaurant%2Fimages%2FRvw%2F72500%2F72500503.jpg%3Ftoken%3Da3cd616%26api%3Dv2)
10月14日は焼きうどんの日です。 福岡県北九州市で2002年10月14日、静岡県富士宮市の「富士宮焼きそば学会」との対決イベント「焼きうどんバトル特別編-天下分け麺の戦い」が行われ、小倉が焼きうどんの発祥地として有名になったことから制定されました。 正直、「焼きうどん」には、そば界における「焼きそば」ほどの知名度はありません。 しかし、そんな焼きうどんがスポットライトを浴びる日がやってきました!焼きうどんが美味しい店、「お食事の店 さつき」を紹介します。 場所は新宿と大久保の間に位置する小滝橋通り。 緑と白の看板と、店頭にお行儀良く整列した精巧な食品サンプルが目印です。 焼きうどん…焼きうどん…一体どこにあるのでしょう。 あ、あった!でも、カレー焼うどん? カレーうどんでもなければ、焼きうどんでもない。 どっちつかずな感じが逆にすごく気になります。 果たして味はいかなるものか…いざ徹底解
東京のカレー激戦区といえば神田神保町ですが、そのすぐ近くの秋葉原も相当な激戦区となってまいりました。mitok編集部はそんなエリアにあるわけで、スタッフも日頃アキバ界隈のカレー店にはよく足を運んでいるようです。 というわけで、彼らにおすすめのカレー屋さんを教えるよう問い詰めたところ、5店ほど共通してピックアップされたお店があったのでご紹介しましょう。仕事やら観光やらでアキバへ足をお運びの際はぜひその味をお楽しみいただければと! 空腹なら「インド風カレー・チキン・10辛・大盛り」の満腹メニューを!(辛さはお好みで……) こちら一種独特の味わいを持ったカレーでして、見た目と香り立つスパイシーさに比して、味覚上のスパイス感は控えめ……と思いきや、薬膳カレーのような複雑な味わいがあとからじわじわ。この深みは焦がしマスタードシードや香草に拠るのかもしれません(そしてこいつが好みの分かれるところかも)
店構えは大事だ。そのお店の顔であり、提供されるメニューを象徴していると言っても良いだろう。しかし店構えだけが良いのも困る。外面だけ良い人物と同じでも困るのである。私(佐藤)は最近、東京・渋谷で意外な美味しい発見をした。 ・どう見てもタバコ屋!? そのお店、「フラヌール」は外観がどう見てもタバコ屋なのである。いや、正確には看板もちゃんと出ているのだが、併設したタバコ屋の方が目立っていて、初めてみる人はそこが飲食店であることに気付かないだろう。ここのステーキカレーが猛烈に美味しい! レアのステーキは絶品である。 ・店前でも気付かない お店はJR渋谷駅から徒歩5分。道玄坂の百軒店商店街にある。この界隈は、飲み屋も多くラブホテル街が近くにあるため、あまり来ないという人も多いかもしれない。しかも入り口の半分がタバコ屋になっているため、うっかりすると見落としてしまうだろう。極端に言えば、店の前に居ても
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
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突然ですが、筆者はカレーとラーメンが好きです。どちらも日本人の“国民食”と言ってもいいほど私たちの生活に根付いたメニューだと思いませんか?わかりやすいのに深みのある味、シンプルだけどアレンジの効くポテンシャル…むしろ嫌いな人っているのかしら?? そんな大好きな2つを同時に味わえるお店が、この世(東京)には存在していました!カレーつけ麺専門店「しゅういち」です! しゅういちはもともと西麻布に店舗を構えるつけ麺屋さんで、ちょうど1年ほど前に恵比寿店がオープンしたそう。筆者は編集部スタッフと連れ立って、オフィスから近い恵比寿店へ食べに行ってみることにしました。 しゅういち恵比寿店は、JR 恵比寿駅を西口から出たら横断歩道を渡り、KFC のある通りを入るとすぐ左手の地下にあります。「カレーつけ麺」と書かれた立て看板が出ているので目印に!
どーも、のりごとー( @nori510 )です。 ふと、市販のカレールーに頼らないカレー粉を使ったカレーを作りたくなり調べていると、あるじゃないですか! クックパッドの数あるレシピの中でも歴代1位のはてなブックマーク数を獲得しているカレーレシピが! ネット上にもこのレシピを作った方の感想が色々とあり、どれもとっても美味しくて、中毒になる程だと絶賛されています! しかもとってもお手軽そう!という事で、初めてのスパイスの効いたカレー作りに挑戦してみました! 簡単チキンカレー(中毒性あり)作り! 今回チャレンジしたのはスガシカコさんが投稿した「簡単☆チキンカレー(中毒性あり)」 3193個という驚異的なはてなブックマーク数を誇るレシピです! 材料 材料は、 鶏肉(手羽元) 300g程度 プレーンヨーグルト 200g 水煮トマト缶 1缶 玉葱 1個 バター 大さじ2(20g) カレー粉 大さじ
鶏肉をヨーグルトにつけることでホロホロと柔らかくなります! 材料:2〜3人分 鶏もも肉…1枚 *A プレーンヨーグルト…1/2カップ(約100g) カレー粉…大さじ1 塩…少々 バター…大さじ3(約35g) しょうが、にんにくのすりおろし…各小さじ1 カレー粉…大さじ1 パプリカパウダー…大さじ1 トマト水煮缶(カットトマト)…1缶 ローリエ…1枚 塩…小さじ1 砂糖…大さじ1〜大さじ1.5 生クリーム…1/2カップ つくり方 1.ポリ袋に*Aを入れよく混ぜ、一口大に切った鶏もも肉を入れてよくなじませます。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で3時間〜半日(前日から漬けておいてもOK)漬けておきます。 2.鍋にバターを溶かし、にんにく、しょうがを炒めます。香りが出てきたらカレー粉、パプリカパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで、焦がさないように注意しながら弱火で1〜2分炒めます。 3.2にトマト缶
100円ショップの缶詰とは思えないほど「本格的なカレーの味」を楽しめることで人気の「いなばのタイカレー缶詰」。味もコストパフォーマンスもバッチリの本品を使った、簡単アレンジレシピをご紹介します! 昨年頃から一部の間で「100円ショップの缶詰カレーが旨すぎる」と話題になり、口コミで人気に火がついたのが「いなばのタイカレー缶詰」。今年に入ってもメディアで何度も取り上げられているため、いまだに店頭では品薄状態が続いているようです。なぜ、この「いなばのタイカレー缶詰」はそこまで人気なのか? 実際に食べたことがある人はわかると思うのですが、その理由の一つが缶詰とは思えないほどの「本格的な味」であるところ。そして、その本格的な味が「100円という安さ」で気軽に楽しめるところではないでしょうか。本場タイで製造され、香辛料も全てタイ国内で調達。そのため「味」と「コストパフォーマンス」に関しては文句のつけど
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