様々な場で大活躍するパスタ料理。どんな食材とも組み合わせ可能で、作れば作るほどアイデアが生まれる。 しかし、ちゃんと作ろうとすると意外と手間がかかるのも事実。特に1人暮らしなど、コンロが1口しかないと、ソースとパスタを1つずつ作る必要があり時間がかかる。そうでなくても、大きな鍋に大きなざる、フライパンなど、洗い物が多くなってしまいがちだ。でも、やっぱり本音は、パスタくらいソースから手作りしたい。 そこで非常に画期的なレシピ本が登場した。なんとこの『お鍋ひとつで美味しいパスタをワンポットパスタ46レシピ』(ネコ・パブリッシング)では、ざるもフライパンも使わずに鍋1つでパスタ料理が完成する。パスタを茹でるのも、ソースを作るのも、全て1つの鍋で同時進行。 しかし、ボロネーゼやカルボナーラを鍋1つで作って、本当に美味しくできるのだろうか。気になるので実際に試してみた。 まずは、やっぱり気になる「カ
![具材を一緒に煮るだけの「ワンポットパスタ」とは? 鍋ひとつで一気に作れる画期的なパスタレシピ | ダ・ヴィンチWeb](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/36022f67c38ced33d02f9ce99eec12538cf22bfe/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fddnavi.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2Fonepot.jpg)