こんにちは、花水木です。←今更ですが私のはてな名 毎日暑いです。 shabbychicdays.hatenablog.com 先日作ったジェノベーゼソースをパスタで食べてみました。 ジェノベーゼパスタ ジェノベーゼソースをフライパンに移し温め、粉チーズを投入。 茹でたパスタを絡めて盛り付けました。 麺は一人前100gにしたけど、1.5人前150gぐらいでも良かったかもしれません。 バジル、松の実、くるみ、ニンニクとチーズが絶妙なハーモニー♪ とても美味しくいただきました。 白ワインが欲しかった。 家でこんだけ美味しいジェノベーゼパスタ食べちゃうと、もう外では食べられないかも・・・ バジルとか植えなかったら、ジェノベーゼパスタを家で作ることもなかったと思うんですよね。 もっと色々育てたくなったなぁ。 この年齢になって眠っていた農耕民族の血が騒いできたかもしれない(*^▽^*) shabbyc
![ジェノベーゼソースをパスタに絡めてみた - shabby chic days](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/62e08637313916cb3a19542b691ed9c6994bc384/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fshabbychicdays%2F20190626%2F20190626172140.jpg)