2014年8月7日のブックマーク (3件)

  • 簡単!焼くだけレシピ〜なすのステーキ、アンチョビソース黒オリーブ添え - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    なすのステーキ、アンチョビソース黒オリーブ添え イタリアなすは丸々として大きい、その大きいなすを一番美味しくべるのは、やっぱりステーキ!肉に負けない存在感があるの。 オリーブオイルで焼くだけだから、見た目オシャレなのに、実はとても簡単!醤油を活かした和風でいくのもいいけれど、たまにはイタリアンっぽくアンチョビでいきますか。 イタリアなすはなかなか手に入りにくいと思うので、米なすなどの丸なすで作ってみて。このレシピ、ハッキリ言って旨いです!! 畑のイタリアなす・フィレンツェ スポンサーリンク 材料(3人分) イタリアなす または 米なす       1個 オリーブオイル      大さじ2 黒オリーブ      輪切り適量 モッツァレラチーズ      50gくらい 〈アンチョビソース〉 アンチョビペースト      小さじ2 下ろしニンニク      少々 オリーブオイル      大さ

    簡単!焼くだけレシピ〜なすのステーキ、アンチョビソース黒オリーブ添え - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    t_toshiyuki19
    t_toshiyuki19 2014/08/07
    美味しそう。試したい
  • 花火写真Ⅱ - Photossy

    camera:DMC-GX7 lens:LUMIX G X VARIO 7-14mm/F4.0 lens:LUMIX G X VARIO 12-35mm/F2.8 date shot:2014.8.2 ※上の2枚はトリミング。最後の1枚はノートリ。 これにて長岡大花火大会の写真は以上です★ 写真としては手振れ補正を切り忘れるという大失態ですが…(笑) 信濃川上空の夜空に広がるフェニックスはとても大迫力でした!! そして来年に向け魚眼レンズ欲しくなりました。

    花火写真Ⅱ - Photossy
    t_toshiyuki19
    t_toshiyuki19 2014/08/07
    もらい花火
  • 冷蔵庫の中へ!大谷資料館 - 東京レインコート

    暑い日々が続いています。 クーラーなんて使わないぞ! と言っていた数ヶ月前…。 今ではすっかりクーラーに支配されています。 それほどに暑い今年の夏…。 今日は特に暑かった…。 何処か避暑地はないものか…と検索していると…宇都宮にある大谷資料館という場所を発見。 夏にぴったり!との事らしい。 これは行くしかない! ってなことで…。 すげえ…。 まるで採石所だ…。 と思っていたら、どうやら当に採石所らしい…。 大谷資料館のある大谷町は、石の町として有名らしい。 ん…? と言う事は…採石所に入れる? って、そんなに都合のいい事はないか…。 上の写真が資料館のよう。 なんだかちっちゃいな…。 料金は700円…。 高いな…この規模で…か…。 まあ…一応来たんだし…中に入ってみよう…。 ん? んん!? 工工エエエェェ(´д`)ェェエエエ工工 なんと、大谷資料館の地下には地下採掘場跡が! これ全部…か

    冷蔵庫の中へ!大谷資料館 - 東京レインコート
    t_toshiyuki19
    t_toshiyuki19 2014/08/07
    大谷石、また行きたい