タグ

2008年11月9日のブックマーク (3件)

  • scientificclub-run.net - このウェブサイトは販売用です! - scientificclub run リソースおよび情報

    This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.

    t_yano
    t_yano 2008/11/09
    ユーザーに稼いでもらってその一部をとる、というモデルは当然考えるべきことだと思う。グレーゾーンにいるコンテンツ以外のオリジナルコンテンツだけでそれができるようになればいいのだけど。
  • 親子丼の手軽さは異常www | おごちゃんの雑文

    さらに社員が増えたので、昼飯代をさらに節約モードに。かと言って中身を悪くするのも嫌なので、いよいよ自炊ということにした。 元々、家では飯を炊かなかったのだけど、はてなのように飯を炊くことにした。そうすれば、おかずを用意するだけでいい。今までは散歩の時におにぎりやサンドイッチを買っていたのだけど、それよりも安く健康的になるであろう。 かと言って、こんなものに手間をかけるのは馬鹿らしいので、「手軽でおいしく安いもの」ということで、まずは親子丼。 親子丼の原理は簡単だ。鶏肉を出汁で煮て、玉子でとじて、飯にかける。いろいろ工夫の余地はあるが、基はこれだけ。この効率を上げる工夫をしてみる。 まず、鶏肉を用意する。基的に私はモモしか使わない。ムネはどうも味がイマイチなんだよね。あれは老人用だ。「からあげ用」の切ったのでも、「1枚」単位のでもいい。値段と相談で決めればいい。 これを刻む。と言ってもミ

    t_yano
    t_yano 2008/11/09
    親子丼の作り方。
  • チャーハン作るよ | おごちゃんの雑文

    AAじゃなくて、作る話。 家でおいしいチャーハンを作るのは、意外に難しいもの。なんつーか、ベタベタなものにさせてしまう人が多い。そこで、誰でも出来るコツを少々。 チャーハン作るのを簡単だと思う人は、「あんなもん、単に御飯炒めて具を入れるだけだろ?」と思っていると思う。でも、その結果ベタベタなものになって美味しくないことが多い。 逆に難しいと思う人は、 こんなことをしないと作れないと思ってたりする。 でも、実はどっちも間違い。コツさえ知っておけば難しいものではないし、知らなかったらダメダメなのが出来てしまう。 以下は基なので、いろいろやりたい人はこれを元にアレンジしたらいい。 まず、油を用意する。これは基的にはラードだ。サラダ油のような植物性の油だと、御飯にうまく染み込まないので、余った油でギトギトになってしまう。かと言って、売っているラードもいろいろ微妙なので、「豚の脂身を細かく刻む」

    t_yano
    t_yano 2008/11/09
    作り方。いずれ試す。