大阪は府をあげて「マスク会食」押しですが、食事前に1回外し、食事が終わったら戻すとかならともかく、1口1口これをするなんて常識的にできません。そういう「できないオペレーション」にリソースを割くのは単に無駄なだけでなく、他の有効な手… https://t.co/zhWV3uXlPU
たまには直球で怒るよ。地域情報刊行物らしい「稲毛新聞」。好い人地域ペーパーみたいな顔してるんじゃないぞ。 https://t.co/jUpT8W5CgU ■2021年4月号 2面と3面ダウンロード… https://t.co/cxAqw0q3jc
作るのはいいんですが、後片付けを考えると面倒に 岡村 最近、コロナ禍で自炊する人が増えましたけれども、僕も毎日やるようになって。で、いろいろと感じることがあるんです。 土井 感じるいうのは素晴らしいこと。どんなことを感じますか? 岡村 あらためて思うのは、家庭料理をきちんと作ることが健康に直結するということで。免疫力を上げることにつながるんだなって。そうすると、例えば、いままでやる必要のなかったことをやるようになったんですね。ショウガをするとか、ニンニクをするとか。 土井 ……ええ(怪訝な顔)。 週刊文春WOMAN vol.9 (2021年 春号) 岡村 ……いえ、もちろん、切ったり刻んだりは日頃からしてたんですよ。でも、「する」ことはなかった。ただ、食事は毎日のことですから、バリエーション豊かに、今日はあれを作ろう、明日はこれを作ろうと、さまざまなレシピを見るんです。すると、料理によって
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