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2016年1月18日のブックマーク (1件)

  • マルちゃんの「信州鴨だしそば(旨味つゆ)」を作って食べてみた! – あれ作って食べてみた

    一個前の投稿で、「マルちゃん正麺『鴨だしそば』」について反則的な旨さ!と書きましたけど、去年の夏からずっと当事務所のお昼の主とも言える蕎麦は、今回作ってべてみたの記事として投稿する生麺タイプの方なのですなー。 これこれ。「信州鴨だしそば(旨味つゆ)」ね。いつもは、普通にかけ蕎麦風にしてべてみたり、ざるそば風にしてべてみたりしているんですが、なんとなくマルちゃん推奨の「せいろ」的なべ方でいただくことにしました。中身の麺は乾いた蕎麦ではなく生の細い蕎麦が2人前入っており、ツユはたぶん正麺に入ってきたものと同じか、似た配合の何かだと思うんですよねー。 作ります 鶏ももと長ネギを少量のサラダ油で炒めまして、 180ml(2人前)の水とツユを入れてぐつぐつ。その間にそばを茹でておきます。 できました! ざるそばと同じように見えますが、ツユは熱々ですよ! 作ってべてみた感想 やっぱり旨い。

    マルちゃんの「信州鴨だしそば(旨味つゆ)」を作って食べてみた! – あれ作って食べてみた
    taberu_hakodate
    taberu_hakodate 2016/01/18
    コレな。昼飯としては最強の蕎麦。