グルメ雑誌「おとなの週末」に連載されていた、入江喜和先生のショートマンガ「こまどり夫婦のbonご飯」が書籍化、今月発売と知って、小躍りです。
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「こんなん見つけたんだけど。」 食料品の買い出しに行ったボスが手に入れてきたものは、「マルちゃん焼きそば(芳醇中華風ソース)」でした。もはやすっかりマルちゃん焼きそば推しのブログになっている当ブログ・「あれ作って食べてみた」ですが、半ば義務のようにマルちゃん焼きそばの新商品を見かけたら試しております。美味しいからいいけど……。 というわけで、今回の食材はこんな感じ。定番の焼きそばの具材セットみたいな。豚バラは半分くらい使って冷凍保存ですわ。具の量は本当にお好みですね。 この「芳醇中華風ソース」ですが、オイスターソースにXO醤をブレンドした味わいらしく…って、マルちゃん焼きそばシリーズにはすでに「オイスターソース味」があったではないか! このオイスターソース味は、マルちゃん焼きそばシリーズの最高峰なのでは?と感じるほどの美味しさでこれまで何度もリピしていたんですが… 公式サイトをチェックした
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