タグ

2016年4月10日のブックマーク (1件)

  • 平野レミ師匠のレシピで作って食べてみたメニューまとめ(随時追加予定) – あれ作って食べてみた

    簡単で身近な材でササッと作れる平野レミ師匠のレシピから作ってべてみたものをまとめます。 のっとりまいったっけスープ(2014/9) シェフじゃなくてシュフよ! という名言で有名な料理研究家でしたが、インターネット界隈でネタにされ始めたのがこの前後の時期(だったような気がします)。アプリで音声つきのレシピを発売したり、息子さんがweb業界に関わっていたからかネットを利用したアレコレを使い始めたのは結構早いっていうか、むしろあの年代の方にしては先駆けっていうか。 ツイッターも早い時期から稼働していたのですが、ある時アカウントを乗っ取られた際に140文字でツィートしたのがこのレシピ。 きのう私のツイッター乗っ取られたみたい。のっとり記念に、のり・とりスープ教えます!鶏ももを一口大に切って水から煮て、アク取っていいダシ出たら、焼き海苔を溶かして醤油で仕上げ。舞茸も一緒に入れれば、のっとりまいっ

    taberu_hakodate
    taberu_hakodate 2016/04/10
    作るごとに追加していきます。今日は寒いからブタと大根のスープ飲みたいなあ。