メキシコはフルーツがとてもおいしい、種類も豊富、そして安い。何にでも、とまではいかないけれどチレ(チリ)をかけて食べます。粉末だったりサルサ(ソース)だったり。ライムやレモンを絞ったりもします。屋台で売ってるカットされたフルーツもチレをかけて売っていたりします。パパイヤとかマンゴーとかスイカとか。 パパイヤにサルサ 初めて見たときは何で?と思いましたが不思議な味がしつつもけっこうおいしい。たまにめちゃくちゃ辛いのがあったりするけど。想像以上に辛かったときはフォークでサルサ剥がしたこともあります・・・ いまはマンゴーが美味しい季節なはず、なんて思いながらスーパーで買い物していたところ、メキシコ産マンゴーを発見。ラップをかけられネットに包まれたマンゴー。こんな厳重なのメキシコで見たことない(高級なスーパーとかではあるんだろうけど)と思いながら購入。300円ちょっとだったか、メキシコだったら何個