美味しい海老チャーハン食べ歩き!旅中華! 第158食 K七です。 今日は神保町の海老チャーハンです。 神保町界隈は中華料理店が多いです。激戦区。 餃子も激しい戦いを繰り広げていますし、 チャーハンも個性的な主張をする店が多いです。 『川府』は「せんふー」と読みます。 四川料理、刀削麵が名物とのこと。 喫茶店のビルの2階に上がってください。 平日のランチタイムに伺いました。 お客さんは男女半々。 店内はキレイで女性のおひとり様でも大丈夫です。 ランチタイムは、 石鍋マーボが人気みたいです。 川府 海老入り炒飯 海老入り炒飯が到着。 スープ、サラダ、杏仁豆腐がセットです。 アップ海老入り炒飯。 具材は、玉子、ネギ、人参、グリーンピース、コーンです。 ミックスベジタブルですね。 コショウが効いていて、 ヒリ辛です(笑) 今日もごちそうさま。 お腹いっぱいです。 スープは、具沢山スープです。 ちと
![神保町で2時間食べ飲み放題が2,980円なんてあるんだ! 川府(神保町/エビ入り炒飯) - 海老チャーハン と チャーハン は別物?](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b8f4606e94c9a16c819665c2396ebeff1dd7b94b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fknana19%2F20200701%2F20200701192054.jpg)