レシピランキング昨日人気のあったレシピランキング1 ふっくら鶏肉の食べ応え満点 甘辛! 鶏むね肉の生姜焼き鶏肉(むね)、玉ねぎ、キャベツ、塩こしょう、片栗粉、サラダ油、めんつゆ...2 白菜が甘くておいしい 甘辛 豚肉のすき煮白菜、豚肉(バラ)、木綿豆腐、長ねぎ、しらたき、サラダ油、卵、顆粒和風...3 つぶつぶコーンの食感が楽しい がっつり! しらすとガリバタ炒飯ご飯、パセリ、無塩バター、しらす、コーン、醤油、鶏がらスープの素、すり...4 甘すっぱい味がやみつきに お手軽 さつまいものはちみつレモン煮さつまいも、レモン、はちみつ、塩、水5 フライパンひとつで出来る 簡単! 小松菜のオーブン焼き小松菜、バター、薄力粉、牛乳、コンソメ、チーズ(ピザ用)ランキングを20位までみる
バイヤー 安田 foodmood(フードムード)のなかしましほさんは、わたしたち「北欧、暮らしの道具店」の拠点でもある同じ国立市にアトリエをかまえ、身体に負担のない素材にこだわった美味しいお菓子を製作、販売されています。 わたしたちもそんなご近所にあるfoodmoodのお菓子の大ファン! 普段はお菓子を作られることが多いなかしまさんですが、実はごはんレシピの引き出しも豊富! 当店のお客様のために、そんな貴重な引き出しの中身を連載形式で見せてくださることになりました。だから、今回のなかしまさんは「ごはんで、いきます。」 「ごはんで、いきます。」待望の第5回目です! ワックワクの第5回目のレシピは…「しょうがたっぷり、キーマカレー」です。 なかしましほさんが作るカレーって、どんなレシピなんでしょうか♪ 早速覗いてみましょうか!! しょうがたっぷり、キーマカレー みんな大好きなひき肉のカレーに、
こんにちは~筋肉料理人です! 今日は佐賀生まれ、佐賀育ちの私の思い出ローカルメシ「ちゃんうどん」を紹介します。 ちゃんうどんは、うどんの麺を使ったちゃんぽん。私が若かりし頃、勤め先の近所にうどん屋さんがあり、そこの看板メニューでした。具沢山のちゃんぽんスープがうどんと意外なほど良く合って、美味しかったのをおぼえています。今日は懐かしの味を私のオリジナルレシピで再現してみます。 筋肉料理人の「ちゃんうどん」 【材料】1人分 冷凍うどん 1玉 豚こま肉 50g かまぼこ、ちくわ、天ぷら(さつま揚げ)等のお好きな練り物 60g 牛乳 大さじ3 塩、黒こしょう 適宜 サラダ油 小さじ2 (A) キャベツ、もやし 各200g 玉ねぎ 50g にんじん、きくらげ(戻したもの) 各20g 長ねぎ 10g (B) 和風だし 400ml しょう油、日本酒 各大さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1 おろしにんに
作り方 チンゲン菜は葉と軸に切り分けて、軸は六〜八つ割りにする。ボウルに葉と軸を入れてサラダ油を回しかけて両手でよく混ぜる。ベーコンは1.5cm幅に切る。 フライパンに中華スープとベーコンを入れて強火にかけ、煮立ったらチンゲン菜を入れてふたをする。2分ほど蒸して混ぜる。好みでうす口しょうゆ(またはしょうゆ)を加えても。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。
“人生最高のチーズケーキ ”を自宅で堪能。贅沢なおうち時間を味わえる、Mr. CHEESECAKEのレシピを大公開 新緑が芽吹き、新しい季節の始まりを感じる頃ですね。Mr. CHEESECAKE JOURNALです。 近頃では、自宅で過ごす時間=「おうち時間」が増えていませんか? そこで、Mr. CHEESECAKEからみなさまの「おうち」で贅沢な時間を味わっていただけるよう、 人生最高のチーズケーキ 、Mr. CHEESECAKEのレシピを大公開します。 基本のレシピだけでなく、通常フレーバーに一手間かけて「レストランデザート」に変身するチーズケーキのアレンジレシピも最後にご紹介します。 いつもの「おうち時間」をアップデートするレシピ、ぜひ週末などにチャレンジしてみてはいかがでしょうか。 ※ こちらのレシピはMr. CHEESECAKEをご家庭で作りやすいようにアレンジしたレシピとなりま
甘辛い味付けでご飯がすすむ、鶏肉の照り焼き。ほぼ焼くだけの簡単なメニューではありますが…これ、プロの手にかかると劇的に美味しくなるんです! 皮はパリッパリで、タレをからめてもクリスピーな食感をキープ。中は切った瞬間に肉汁が溢れるほどジューシィ! そんな絶品レシピをご紹介します。教えてくれるのは鶏肉の専門店<伊藤和四五郎商店 鶏三和>伊勢丹新宿店の吉田学史さん。 鶏肉の照り焼きも焦げつきにくいフライパンはこちら>> 皮はパリッと、肉はジューシィにする4つのポイント 1 肉の厚みを均等にする! 鶏肉の厚いところに切れ目を入れて開き、厚みを均等にするだけで、熱が均一に入って劇的にジューシィに! 2 片栗粉でコーティングして肉汁を閉じ込める! 片栗粉で肉全体にまくを作れば、肉汁が逃げず、皮も縮まずにパリッと焼き上がります。 3 油は多め、揚げるように焼く! 粉をつけた肉を、唐揚げのように多めの油で
1 .調味料を用意し、.鶏モモ肉は繊維に沿って縦に8等分し、さらに繊維を断ち切るように、小さめで約2cmぐらいカットする。 2 フライパンに出汁、醤油、みりんを入れる。鶏肉をほぐしながら入れ、調味料によく馴染ませる。フライパンを強火にかける。 3 鶏肉と調味料をはしでよくまぜながら強火で煮立て、調味料が煮立ったら中火で約3~4分程度煮続け、味が少し濃いめの甘辛い状態になったら卵を入れる準備をする。 4 1回目:卵の1/3を真ん中から、『の』の字を書くように入れ、卵が固まらないように、はしで内側に卵をさっとなじませる。 5 2回目:少し卵が固まって来たら、残った卵の1/3を追加で、再度真ん中から『の』の字を書くように入れる。 3回目:最後の1/3を同様に入れ、火を止める。 6 ご飯をもった丼に卵をのせ、お好みで三つ葉や山椒を添える。 ※彩りに緑のものを使うと盛り付けが映える。
手羽元を手に入れたら大根と一緒に煮込み料理を作りましょう。 ものすごく簡単時短レシピで、誰でも失敗せずにとてもおいしく作れるので紹介します。 くま 公式通りに作ると大根が硬いので、「カレー」と同じ設定で作りましょう。 簡単な作り方を説明します。 必要な材料4人分 鳥手羽 10本 大根 約10センチ 酒 大さじ2 みりん 大さじ3 しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ2 ホットクックの調理時間65分です。 手を動かすのは5分です。 大根にしっかり火が通ります。 かき混ぜても煮崩れません くま さっそく作っていきましょう ホットクックで鶏肉と大根の煮込みを作りましょう STEP.1材料を準備します くま 大根は半月切りにします MEMO 鶏肉は冷凍のままでも大丈夫です。加熱時に解凍されますし、かき混ぜユニットのおかげでくっつくこともありませんので STEP.2鶏肉を下
1 フライパンにバター大さじ1を入れて中火にかけ、玉ねぎが透きとおるまで炒める。バター大さじ1を足してえび、ピーマン、マッシュルーム、グリーンピースを加える。 2 えび、ピーマンに火が通ったら、ごはんを入れて白ワインを振り、アルコール分を飛ばすようにフライパンを煽る。ブイヨンを加え、さらにフライパンを煽って混ぜる。 3 塩を3つまみほど加えて味見をし、こしょうを少し多めにふって味を調える。
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