安いのにガッツリとした肉感が楽しめる、鶏胸肉。でも、パサついてしまうのが悩みですよね。ならば、自分の手でしっとりさせてしまおう!というわけで今回は、鶏胸肉をオイルに漬け込んでしっとり&柔らかくなる方法をご紹介しましょう。おいしくなるヒミツも、専門家に伺いました♪
タピオカミルクティーは飲み物だけのものと思っていませんか?このユニークなレシピで、タピオカミルクティーのフレーバーはそのままに、美味しいふわふわなパンケーキをお楽しみいただけます!https://youtu.be/hppfE6fa-F0 材料パンケーキ用:薄力粉 120gImpactホエイプロテイン(ミルクティー)1スクープバーキングパウダー小さじ1.5卵白2個分100%ココナッツオイル大さじ1牛乳180mlトッピング(ソース)用:フレーバードロップ(バニラ)5滴牛乳150mlImpactホエイプロテイン(ミルクティー)1スクープタピオカお好み作り方まず初めに、小さなお鍋で水を沸騰させます。お好みの量のタピオカを加えて3~4分煮ます。お湯を切り、冷水にさらしておきます。次に、トッピング用のミルクティーソースを作ります。ボウルにタピオカ以外のトッピング用の材料を入れ泡立て器で混ぜ合わせておき
英国の大手フィットネス誌『Men’s Fitness』などで特集をされ話題を呼んだダイエット法「カーボバックローディング」。ルールは単純で、朝昼は炭水化物を30g以下に抑え、夕方運動して晩ご飯にグリセミック指数の高い炭水化物を摂る、というものだ。すなわち、ダイエットの大敵である米やパンを食べていいのだ。これなら簡単。いざ、1週間でどれだけ痩せるか実践してみた! ◆炭水化物の摂取時間を筋トレに合わせる<カーボバックローディング> まず初日の朝は、「朝昼に摂取していい炭水化物30g」の計算から始まった。食パン6枚切りが1枚60gなので半切れ、白米は約2~3口程度かぁ~……。朝昼の摂取量が少ないからか、15時すぎには当然腹がグゥ~っと鳴ってしまう。 夕方すぎにスポーツジムで筋肉トレーニングや有酸素運動を約1時間行い、ルール通りに「夕飯はグリセミック指数(GI値)の高い炭水化物を摂る」。この理由は
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