むさしイエロー @musashiyellow 「もやしを茹でてポン酢をかけて食べる」くらいの難易度のレシピを教えて下さい。ちなみに手持ちの調理器具は鍋・包丁・ザルのみです。フライパンは買ってもいいかなと思っています(鍋で炒め物したらめっちゃ焦げ付いたから) 2016-08-30 20:20:11
本格的な夏に向けて、日々暑さが増していきますね。火を使う料理をしたくない!!なんて思うことはありませんか? そんなときにおすすめなのが「冷やし茶漬け」です。 火を一切使わず、ごはんに具をのせてお茶を注ぐだけ、しかも、3ステップ以下でできちゃいますよ。今年の夏のズボラ飯は、冷やし茶漬けを作ってみませんか。 それでは、レシピをご紹介します! 明太しらす冷やし茶漬け 材料(1人分) 冷めたごはん・・・120g 明太子・・・15g しらす・・・10g しそ・・・1~2枚 市販の緑茶・・・100ml 作り方 器にごはんを盛り、明太子、しらすをのせ、しそをちぎってのせる。 市販の緑茶を注ぐ。 ごはんにのせるだけで間違いなく美味しい明太子としらすは、お茶漬けにしても抜群に美味しい!!塩気とうま味にしそや緑茶の風味が加わり、パンチが効きながらも上品さのある味わいです。 ささみ冷やし茶漬け 材料(1人分)
カルボナーラを自分でおいしく作るのは、ハードルが高いというイメージがありませんか? そもそも「そのとき家にある材料」で作れないのが難点ですよね。生クリームを冷蔵庫に常備している男性は、控え目に言ってもかなり少数派でしょう。 牛乳で作るカルボナーラのレシピもいろいろありますが、やっぱり濃厚さに欠けます。生クリームも牛乳も使わない本場イタリアのようなカルボナーラでもいいのですが、日本の生クリーム入りのカルボナーラに舌が慣れているせいか、個人的には日本式のほうが好みです。 ▲市販のレトルトソースのカルボナーラ 1人前200円台で、多くのお店で売られているレトルトソースです。味はカルボナーラだけど、どこか味気ない。ベーコン少ないし、どんなパスタソースでも「レトルト」の味がします。 だからやはり自分で作ってみようではありませんか、カルボナーラ。 実は拍子抜けするほど簡単に作れるレシピだったのです。
ペペロンチーノ パスタの美味しい作り方のレシピと8つのコツをご紹介します! ペペロンチーノパスタは、シンプルで美味しいけれど、実はすごく奥深い。 ペペロンチーノはシンプルなだけに素材や料理の仕方の影響を受けやすく、実は意外と難しいのです。 僕はペペロンチーノが大好きで、結構試行錯誤してきました。 一人ひとり作り方には個性や好みがあるので、「絶対」という作り方はもちろんないのですが、僕なりのこだわりポイントを交えつつ、作り方のレシピを紹介しようと思います。 材料(1人前) 今回はウィンナーソーセージ入りのペペロンチーノにしました。 鷹の爪とニンニクだけのペペロンチーノだとたんぱく質が不足するので、お肉を足したかったので。 スパゲティ 100g ウィンナーソーセージ 3本(シャウエッセン) ニンニク 1カケ 鷹の爪 2本 パセリ粉末 少々 オリーブオイル(ピュアオイル) 大さじ3 塩(茹で湯に
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