記事へのコメント107

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    ShigeakiYazaki
    ShigeakiYazaki なんかあえて突っ込みどころを散りばめた釣り記事として考えるとよくできてるよね

    2020/09/25 リンク

    その他
    uchya_x
    uchya_x ミートソースだけは自分で作った方が好みの味になるので自作するけど、それ以外はレトルトでいいやと思ってる派。 具が足りないとか思っら追いベーコンとか追いコショウとかする。

    2020/09/25 リンク

    その他
    homarara
    homarara チーズフォンデュに、パンの代わりにパスタとベーコンとコショウぶち込めばカルボナーラになりそうな気がする。

    2020/09/25 リンク

    その他
    waraw
    waraw 炒飯とカルボナーラの話題は避けるべきなんだなぁ

    2020/09/25 リンク

    その他
    yo2012
    yo2012 カルボナーラ食べたくなった

    2020/09/25 リンク

    その他
    slash_01
    slash_01 うーん、、、このレシピはあまり美味しいのは出来ない気がする。。

    2020/09/25 リンク

    その他
    sunvisor
    sunvisor “ベーコンはそれを燻製にしたもの。どっちでもぶっちゃけ味に差はありません” とか言ってる奴の話は聞けない。クソ記事。

    2020/09/24 リンク

    その他
    kknsd
    kknsd もうローマでレストラン3軒以上カルボナーラを食べた人じゃないとブコメ禁止にしようぜ

    2020/09/24 リンク

    その他
    bebop-7
    bebop-7 俺は素人どもレシピでなく、落合シェフのレシピを信じる

    2020/09/24 リンク

    その他
    mr_yamada
    mr_yamada カルボおなら

    2020/09/24 リンク

    その他
    polidog
    polidog 動くな!カルボナーラ警察だ👮‍♀️

    2020/09/24 リンク

    その他
    mogmognya
    mogmognya いっぱいブクマついてるからさぞや有用なレシピかと思いきや、ほとんどがツッコミだったでござる。カルボナーラ怖ええ!

    2020/09/24 リンク

    その他
    kakutouka01
    kakutouka01 チーズ振ってるだけだがカルボナーラって言えるんだろうか

    2020/09/24 リンク

    その他
    shikiarai
    shikiarai 生クリームなんぞ無くとも牛乳でも可。まあ大量のチーズを使うのが正解だが

    2020/09/24 リンク

    その他
    ywdc
    ywdc 生クリームだけわざわざ買いに行くのか。お菓子作りでもしない限りまあ置かないだろうに。やはり冷凍パスタという最適解から脱却出来ていない‥‥

    2020/09/24 リンク

    その他
    ozomatli
    ozomatli 全ての地雷踏んでいってるなw

    2020/09/24 リンク

    その他
    akikonian
    akikonian 簡単ってことは生クリームが不要なのか!と期待しました。

    2020/09/24 リンク

    その他
    tukanpo-kazuki
    tukanpo-kazuki パルミジャーノレジャーノチーズを削って使おう。あれはイタリアの釜玉パスタだから、パンチェッタ(ベーコン)とチーズと卵だけ作ろう。

    2020/09/24 リンク

    その他
    yazuka08
    yazuka08 日本で一般的に売ってる粉チーズ使うとどんなレシピだろうが味は微妙になる。高いベーコンと高いチーズを使おう。

    2020/09/24 リンク

    その他
    collectedseptember
    collectedseptember 全卵で生クリーム無し、パルメザンチーズ半ボトルくらい(40g?)入れてる。

    2020/09/24 リンク

    その他
    yubiquita
    yubiquita パスタに半熟卵がからんだやつなら、どんぶりと卵、塩コショウ、パスタ、オリーブ・オイルでできる。カルボナーラなのかは分からないが。

    2020/09/24 リンク

    その他
    atahara
    atahara ほー、冷ましたフライパンに卵。

    2020/09/24 リンク

    その他
    fkatsya
    fkatsya 今の時代、カルボナーラとペペロンチーノはきのこたけのこ戦争みたいに雑に論じて雑に殴り合ってるよね

    2020/09/24 リンク

    その他
    kamezo
    kamezo イタリアの卵かけご飯論争。〈卵を加える際には火を止め、フライパンをコンロから下ろして冷ます。ここだけしっかり守れば、誰でもおいしいカルボナーラが作れます〉そうだったのか。レシピいらなかったのでは。

    2020/09/24 リンク

    その他
    kanjin30203
    kanjin30203 生クリームダメなん?ピウス12世に献上されたというローマ法王風カルボナーラは…?パンチェッタじゃなきゃダメ粉チーズダメとか、最終的にはうまければいいと思うけど…

    2020/09/24 リンク

    その他
    chanmina
    chanmina 粉チーズ少々ってなんだよ、カルボナーラは卵と大量のチーズのソースだろ。(便乗

    2020/09/24 リンク

    その他
    alivekanade
    alivekanade 毎回思うんだけど、カルボナーラってこんなに多様なレシピ必要な程難しい料理か??

    2020/09/24 リンク

    その他
    ShimoritaKazuyo
    ShimoritaKazuyo 警察を見に来た。いた。

    2020/09/24 リンク

    その他
    s185044z
    s185044z もうなにが正解かわからん

    2020/09/24 リンク

    その他
    FTTH
    FTTH カルボナーラが何かは知らないが鼻で食うものだということは知っている

    2016/07/15 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    カルボナーラのレシピ:これなら自宅で簡単においしく作れる - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    カルボナーラを自分でおいしく作るのは、ハードルが高いというイメージがありませんか? そもそも「その...

    ブックマークしたユーザー

    • calimero06552023/09/02 calimero0655
    • noahzame77492023/01/03 noahzame7749
    • ShigeakiYazaki2020/09/25 ShigeakiYazaki
    • gelgelgel2020/09/25 gelgelgel
    • windscape2020/09/25 windscape
    • kodomohatakaramono2020/09/25 kodomohatakaramono
    • uchya_x2020/09/25 uchya_x
    • sora25112020/09/25 sora2511
    • homarara2020/09/25 homarara
    • hayato0072020/09/25 hayato007
    • urtz2020/09/25 urtz
    • shinchi2020/09/25 shinchi
    • hashibirock2020/09/25 hashibirock
    • nullnilaki2020/09/25 nullnilaki
    • Windfola2020/09/25 Windfola
    • munyasan2020/09/25 munyasan
    • ktakeuti2020/09/25 ktakeuti
    • merion2020/09/25 merion
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事