エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【夏のズボラ飯】ごはんにのせてお茶をかけるだけ!サラサラ旨い冷やし茶漬けレシピ - ぐるなび みんなのごはん
本格的な夏に向けて、日々暑さが増していきますね。火を使う料理をしたくない!!なんて思うことはあり... 本格的な夏に向けて、日々暑さが増していきますね。火を使う料理をしたくない!!なんて思うことはありませんか? そんなときにおすすめなのが「冷やし茶漬け」です。 火を一切使わず、ごはんに具をのせてお茶を注ぐだけ、しかも、3ステップ以下でできちゃいますよ。今年の夏のズボラ飯は、冷やし茶漬けを作ってみませんか。 それでは、レシピをご紹介します! 明太しらす冷やし茶漬け 材料(1人分) 冷めたごはん・・・120g 明太子・・・15g しらす・・・10g しそ・・・1~2枚 市販の緑茶・・・100ml 作り方 器にごはんを盛り、明太子、しらすをのせ、しそをちぎってのせる。 市販の緑茶を注ぐ。 ごはんにのせるだけで間違いなく美味しい明太子としらすは、お茶漬けにしても抜群に美味しい!!塩気とうま味にしそや緑茶の風味が加わり、パンチが効きながらも上品さのある味わいです。 ささみ冷やし茶漬け 材料(1人分)
2016/08/06 リンク