※所有地です新じゃがを皮ごと。アウトドアクッキングレポ。 今日の薄パン。強力粉が残り少なくて、薄力9、強力1くらいの割合。 じゃがスライス。 じっくり炒めてカリカリホクホクにしときたい。 じゃがは一旦取り出して、ひき肉を炒める。 玉ねぎを入れて、カレーパウダーで味付け。 ちょっとひき肉少なかったな~。 じゃがをひき肉の上に戻す。 さらにチーズをのせて ここに置いとけばチーズが溶けるだろう。石が結構熱い。 灰はスパイスと思っとこう。 薄パンを焼く。配合の比率のせいかイマイチだった。 妙なモチ感が残ってしまった。 いい感じになった。黒コショウとバジルを振りかける。 じゃがの皮の香ばしさとチーズのコクがうまい。 単体では微妙な薄パンもこれを乗せれば問題ない。 www.youtube.com この後、畑に行って焚火の灰を混ぜて耕してきた。