日向夏を知っているだろうか。強い酸味とほのかな甘味が特徴の柑橘で、レモンとミカンのいいとこ取りをしたような独特の味わいを持っている。 食べ方が変わっているのも特徴であり、みかんのように指で皮を剥くなど言語道断、包丁で加工したものを皿に盛って食べるのが本流である。 他にも砂糖や醤油をかけたりと日向夏にはいろいろな食べ方がある。美味しくて大好きなので紹介したい。
1971年東京生まれ。イラストレーター。ドクロ服、ドクロ雑貨集めに情熱を燃やしすぎている。ほかにはワニ、ウツボ、ハダカデバネズミなど毛の生えていない動物も好む。著書に「しろねこくん」、「ココロミくん」、「ひとみしり道」、「ばかスイーツ」などがある。(動画インタビュー) 前の記事:広くなった渋谷駅ホームを見てきたよ
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