「健やかなるときも、病めるときもアホなことだけを書くことを誓いますか?」 はい、誓います。 1974年生まれ。愛知県出身、紆余曲折の末、新潟県在住。 前の記事:自分のアクスタと聖地巡礼する > 個人サイト 日本海ぱんく通信 ナンプラーライスの作り方 さて、作り方です。 準備するものはふたつ。 ライス ナンプラー これだけです。 また手順も簡単。ライスにナンプラーをお好みで数滴ふりかける。 だけです。 ちょっとづつかけましょう ドバッとかけると味が濃すぎて食べにくくなるのであくまで少量でお願いします。 味は、ナンプラーに含まれる魚の成分で、深みがあって、どことなく塩辛でご飯を食べているような味に似ています。 製作時間、2秒。製作費、およそ数十円。 私はこれを、年に一回あるかないかのペースで食べています。 たったそれだけかい、とは言わないでください。 そこまで頻繁に食べたくなるものではありませ